| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1185 人关注过本帖
标题:[求助]用WISOCK /tcp 连接,高手进来帮忙或讨论下啊,在线等!!
只看楼主 加入收藏
gardenzjd
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-4-5
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]用WISOCK /tcp 连接,高手进来帮忙或讨论下啊,在线等!!
如果我实现了连接,我在客户端要发送2个以上的变量的值,那在服务器端该怎么来区别这些变量的值呢?我试过了,在服务器,这几个变量的值是顺序被接收成一个字符窜的。

请高手教教啊!~(希望不会还是没人理我)

搜索更多相关主题的帖子: tcp WISOCK 服务器 变量 
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
得分:0 
Winsock发送数据包是会自动缓存的,如果你连续发送两个消息很可能会先存在缓存中然后一起发出。
因此,你应该在发送第一个消息后,等待服务器接收并返回消息后再发送第二条消息。

天津网站建设 http://www./
gardenzjd
谢谢上面的大虾了
可我是想做个注册的东东,难道那么多个字段都要一个一个发?,另外,即使这样,我也不一定知道收到的到底是哪个字段的值!~
我想知道,QQ的那些注册的是怎么做的?
QQ的整个软件的大致思想不知道是怎么样的?
gardenzjd
呵呵原来是斑竹
gardenzjd
我还有个想法不知道行不行的通,大家来帮我评评啊
我想就是将所有字段一起发送,每个字段的消息都这样来表示
(其中的字段名由程序内部规定,不可见)
[var]字段名1[/var]   [/msg]消息1[/msg]
不知道这样可以不?
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
可以用特殊符号隔开,连接起来一起发送。

天津网站建设 http://www./
woxiangyao
帖 子:5
注 册:2005-4-2
真笨,看好了,只要加上 doevents
例:
sockname.send "第一句"
doevents
sockname.send "第二句"

这样就会把“第一句”和“第二句”分开传送
因为doevents的意思是停止工作,.......具体看msdn
gardenzjd
哦,这建议听起来也不错,谢谢了
gardenzjd
但还是有问题啊,我必须要分辨传过来的消息到底是哪个变量,这由怎么做?
另外,一个服务器,我只用一个SOCK控件数组,那么消息来了,我由怎么可以知道是某个连接想要登录,而某个连接想要注册,另外某些连接是真正的想要发消息。所有这些都由服务器的一个SOCK控件来处理,这似乎只有在发数据时加些标示符号了吧??
3q
帖 子:5
注 册:2005-9-2
可以引用XML DOM控件,这样比较方便。XML的节点值处理。
快速回复:[求助]用WISOCK /tcp 连接,高手进来帮忙或讨论下啊,在线等!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。