| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3590 人关注过本帖
标题:[求助]网上的网站代码怎么用呢?
只看楼主 加入收藏
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
得分:0 
哈哈,只是一个概念问题,我的概念是,大的程序不是这么好改的,只要你改了一个小地方,可能会引起一大堆的问题.
就好象是把郭静的名改了一样,看似没问题,但等到你运行到那个地方时,问题就出来了.

tang688
再举一个小例子吧,比如你把一个字符变量的长度限制去掉了,看起来什么问题也没有,它能输入保存等等.但很有可能在那一个页面上有一句,对这个变量值进行了一个特别的操作,他立马就出错了.
比如,字符串变量a原本限定是6位,你为了方便或为了能达到你的要求,把这个限定去除了,这样你可能输入了3位也可能输入9位,这都没问题,它可以保存到数据库,调出也没问题.显示更是没问题.
但如果有一个页面它就是用了这个变量进行了一些特别的操作:left(a,4)这个原来是6位的变量肯定不会出错,但如果你输入了只有3位,那么它肯定出错了.而且只有这个页面出错,其它页面都不错.

tang688
而一个大的程序有上千个页面也是正常的事,你是不是打算改完后每一页都要去点一下啊?更何况,你就算输入4位,它都不出错的呢.

北极乞丐
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-9
去年应朋友要求写一个美容美发店的管理系统,开始也想去网上随便找一个改改就是了,结果越改越复杂,头都大了.到最后发了狠心,自己写了一个,也没花多少时间

超级猫
帖 子:14
注 册:2006-12-8
怎么个学法我才能掌握ASP呢。
请问,大概需要多少时间呢/
我的水平是:大学刚刚毕业。非计算机专业。静态网页制作没有问题。学过C语言。HTML懂点。
moth
帖 子:3
注 册:2006-7-6
这两天弄网页设计,这ASP给我弄的都想吐了.
快速回复:[求助]网上的网站代码怎么用呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。