| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4473 人关注过本帖
标题:请问随机函数的原理是什么?
只看楼主 加入收藏
走路有风
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-4-9
 问题点数:0 回复次数:24 
请问随机函数的原理是什么?
它是怎么实现随机的呢?

谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 随机函数 原理 
时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31
得分:0 
呵呵,根据数学上的一个定理来产生的拉!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
知道的一点说,是用到了系统时间!

差点把你忘了...
走路有风
帖 子:5
注 册:2005-4-9
以下是引用时空之蕊在2005-4-12 1:13:55的发言: 呵呵,根据数学上的一个定理来产生的拉!
数学上的什么定理啊?

live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
我也想知道。
帖 子:14
注 册:2005-4-15
c语言是无法实现真正随机得,但有2个随机函数:
int rand(void)   产生一个随机数(0到 32767 之间)骗人的,每次都是41,郁闷啊!!
void srand(unsigned seek)  该函数和rand函数配合使用,产生随机数的起始发生数据

这2个函数直接用没用,可以通过读取当前系统时间来产生一个随机数

qxcyz
帖 子:11
注 册:2005-4-11
????

O米陀佛
yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4
我记得好像是使用正态分布函数产生一组数字,然后从中取出一段数字,通过什么函数生成一个0~1的伪随机数。。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
从中抽取??怎么抽取?抽取谁的?

还是得通过时间的.

当然lcong48函数是根据线性调和演算法来产生随机数的.
Xn+1=(aXn+c) mod m  (n>=0)
其中a=0x5DEECE66D  c=0xB   m=248

淘宝杜琨
yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4
说的是啊,我这部分概念比较模糊,大大指教的是。。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
快速回复:请问随机函数的原理是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。