| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 816 人关注过本帖
标题:我是c语言初学者,有一段代码.请大侠帮帮忙..
只看楼主 加入收藏
beea
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-4-10
 问题点数:0 回复次数:8 
我是c语言初学者,有一段代码.请大侠帮帮忙..
(1)if(!ok1)
         x++;
       else if(ok2)
       {
         if(ok3)
           x=3;
         else   
           x=4;
       }
我想问的是if后面不是表达式.那位知道的话请回我的帖,小弟感激不尽......
搜索更多相关主题的帖子: 代码 c语言 
角度
帖 子:94
注 册:2005-3-16
得分:0 
你写的不清楚
 我想ok1、ok2、ok3应该是你定义的变量吧!
if(!ok1)当ok1等于0时执行,当ok1不等于0时不执行。
if(ok2)和if(ok3)当ok2和ok3不等于0时执行,当ok2、ok3等于0时跳过不执行。

角度!
千羽
帖 子:23
注 册:2005-3-27
是啊ok1.....这些是你自己的定义的变量吗??
poppylx
帖 子:367
注 册:2004-9-27
if后面的任何东西都可以理解成表达式
包括变量  常量  函数  等等  但必须是合法的
只要有其返回值

应该可以这样解释吧

动于心而静如水
时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31
if(!ok1)//这里当然是表达式因为“!”是运算符后面还跟了变量
         x++;
       else if(ok2)//这里就不是表达式了,明显的是变量,但是if()里面的只要值不为0就是真,当然对于非整形数据,会发生转换
       {
         if(ok3))//这里就不是表达式了,明显的是变量,但是if()里面的只要值不为0就是真,当然对于非整形数据,会发生转换
           x=3;
         else   
           x=4;
       }

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31
补充 如果ok2为空字符串,也为真 只有为0或者NULL是为假

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
620LCC
帖 子:78
注 册:2005-3-25
版主好强  明白!

ChenMo
等 级:版主
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
C语言中,变量、常量、操作数、标识符等均是表达式。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
笑红尘
帖 子:51
注 册:2004-11-20
以下是引用时空之蕊在2005-4-11 0:52:50的发言: 补充 如果ok2为空字符串,也为真 只有为0或者NULL是为假
空字符串和NULL不是一样的吗?

快速回复:我是c语言初学者,有一段代码.请大侠帮帮忙..
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。