| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 459 人关注过本帖
标题:[求助] 我错咯吗?
只看楼主 加入收藏
筋道C米
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-11-8
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助] 我错咯吗?

#include <stdio.h>
char*str_cat(char s1[],char s2[])
{

int i,j;
for(i=0;s1[i]!='\0';i++)
;
for(j=0;(s1[i]=s2[j])!='\0';i++,j++)
;

return s1;
}
void main()
{
int i;
char s1[]="happy";char s2[]="new year";
str_cat(s1,s2);
for(i=0;s1[i]!='\0';i++)
printf("%s",s1);
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
一个没用的人
帖 子:64
注 册:2006-10-17
得分:0 

没什么意义!
我看不懂!

题目是什么啊!

水灵圣君
帖 子:10
注 册:2006-12-14
肯定错了,那个函数没有必要返回值,不信你再试下

努力才可能成功.但只有探讨.总结才会成功!想交朋友可加50580776或群34116097
水灵圣君
帖 子:10
注 册:2006-12-14
函数的调用不对哈,要好好学下这个了

努力才可能成功.但只有探讨.总结才会成功!想交朋友可加50580776或群34116097
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
char s1[]="happy";char s2[]="new year";//分配的空间太小,连接时就会出错.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
liyueyu
帖 子:89
注 册:2006-12-3
函数功能是什么?两个没有循环体的循环有什么用?最后想要得到什么输出结果?
nuciewth
以下是引用liyueyu在2006-12-14 14:15:47的发言:
函数功能是什么?两个没有循环体的循环有什么用?最后想要得到什么输出结果?

字符串连接的.
循环体已经写在了循环只中了.第一个是找到第一个字符串的末尾位置,所以根本就不需要循环体.
第二个,那个(s[i]=t[j])!='\0';里面其实就是循环体了.

扎木和
帖 子:29
注 册:2006-11-24
for(j=0;(s1[i]==s2[j])!='/0';i++,j++) 是不是这样啊

扎木和非扎木合
nuciewth
以下是引用扎木和在2006-12-14 14:30:56的发言:
for(j=0;(s1[i]=s2[j])!='/0';i++,j++) 是不是这样啊

将s2[i]赋给s1[i],做赋值运算.

筋道C米
帖 子:18
注 册:2006-11-8
以下是引用nuciewth在2006-12-14 14:15:47的发言:
char s1[]="happy";char s2[]="new year";//分配的空间太小,连接时就会出错.

是的...厉害啊..这是实现strcat的功能哦..就是把两个字符串连接起来

菜鸟也要高飞!
快速回复:[求助] 我错咯吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。