| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:请教连接数据库的问题
只看楼主 加入收藏
shangdy1983
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-6-19
 问题点数:0 回复次数:15 
请教连接数据库的问题
想请教大家一个问题,我想连接名称为“数据库.dmb”的ACESS2000,这个里面有个“表1”,里面的记录为“客户名称、地址、电话”三个。使用的是ADODC控件连接,连接的时候测试成功,使用一个combol控件,当单击这个控件的时候显示所有的“客户名称”,选中某个客户后,在另有2个TEXT文本显示对应的“地址”和"电话",在属性里设置datafild和source完毕后怎样编程实现呢?怎样把所有的客户名称显示在组合列表框呢?麻烦指导一下,数据库我不是很会。
还有为什么设置好ADODC后,运行是它的四个按键是灰色不可用的呢?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
shangdy1983
得分:0 

灰色的问题已经解决
DATACOBO显示也已解决
可是怎样才能在单击DATACOBO时,在文本框同时显示对应的记录呢?

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
自己写代码..这样设两个属性..什么代码也不写的..有什么意思..学到东西吗?.

我的msn: myfend@
shangdy1983

VB

我只是想知道这么多就可以了,我不是专业的,就用VB一下而已

purana
我也不是专业的..
不过..学了 .对你将来有好处..

shangdy1983
Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)
Adodc1.RecordSource = "select * from 单位名称 =" & DataCombo1.Text
Adodc1.Refresh
End Sub
为什么运行时说“from子语句错误”和对象“REFRECH”的方法'IAdadc"失败呢?
purana
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = "select * from 单位名称 =" & DataCombo1.Text
Adodc1.Refresh

'这样试试..

shangdy1983
还是不行
我是在ADODC属性里设置的,commandtype属性只能是adcmdtable
purana
.......我倒...
你应该先设置CommandType为adCmdText...然后再在下面的sql查询框里写Select语句..

shangdy1983

可是怎么说无效的啊,期待SQL等等语句
麻烦你看看我的程序,我打包了,麻烦你给修改一下,实现功能好吗?

MF6DtMQg.rar (2.59 KB) 请教连接数据库的问题

快速回复:请教连接数据库的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。