| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 812 人关注过本帖
标题:未来中国可能发生的六件可怕的事情
只看楼主 加入收藏
舞雪
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
 问题点数:0 回复次数:15 
未来中国可能发生的六件可怕的事情

我纵观近几年的社会,斗胆写下未来将会在中国发生的可怕的事情,觉得好 就麻烦您回复一下.

一、说汉语受鄙视 发生可能性:★★★★★
   看来这是必然了,现在的中国人人都要靠外语吃饭,大学不过六级不能毕业,研究生英语必考,连中文系的都得考,刚出生 的小娃子连中国话还没说好呢,家长就开始叫起英语来,大街小巷英语遍天飞,以将英语为荣更是大有人在。
   这样的事在浦东已经发生,不信问问上海人。
   二、出国留学学中医 发生可能性:★★★★
   中国几千年来留下的老中医、处方,花费古人多少心血啊,却正在越来越远离人们的视线,更多的人喜欢西医,更不可思议的是外国人竟然把许多中医处方申请成了他们的专利,你说气人不气人?
   三、日历可以直接进口 发生可能性:★★
   我这里说的意思是,中国的日历与外国的日记已经没有区别了。众所周知,中国人日历上都会有农历,但是现在农历变的被人们遗忘了,正在看此贴的人,你知道今天是农历几月几吗?不知道吧,可见事情的严重性。哎,这夏朝就有的东西,看来末日快到了啊 !
   四、请外教教武术 发生可能性:★★★
   中国人越来越崇洋门外了,正在外国人苦心学习功夫的时候,中国人却在不停的拥向台拳道、柔道管,真不知道自己国家的东西还没学好,又去学外国 的东西干什么。
   五、圣诞成为中国最盛大的节日 发生可能性:★★★
   20岁以上的人都能发现,现在年味是一年不如一年了,越来越淡了,相反那些洋节却是越来越受欢迎,中秋不放假,各个学校圣诞晚会确实办的一个比一个欢,我刚才逛街就看到了许多商店开始出售圣诞树了,谁知道未来的小孩还有几个能感受到我们曾经过年时的愉快呢?
   六、古文古诗词没人背 发生可能性:★
  想对与其他的几件,这件事发生的概率较小,上学哪能不背诗啊?可是古文你又能背下几个呢?苏轼?欧阳修?还是陶渊明?你能说出他们的好文章吗?

保护中国传统文化,不是政府的使,是全社会、全人类义不容辞的责任,是每个公民应尽的义务,中国古典文化遭受践踏、摧残的如此恶劣,你还忍心看下去吗?

搜索更多相关主题的帖子: 中国 
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
得分:0 
一、我英语考试一向都是艰难及格
二、我虽然不懂得医学,但是很多的时候我都愿意吃中药治病
三、这个我一直觉得自己比较丢人,我确实不知道今天是农历十月几日
四、我很喜欢太极拳
五、我从来不过圣诞节,圣诞节对于我来说只是找朋友聚聚的理由,但是我春节的时候一直都是跟我的家人过的。
六、我不得不承认我是现代人,不会说文言文,我只会写白话文

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
SongHyeKyo
等 级:版主
帖 子:221
注 册:2006-2-26
以下是引用舞雪在2006-12-7 18:38:47的发言:

我纵观近几年的社会,斗胆写下未来将会在中国发生的可怕的事情,觉得好 就麻烦您回复一下.

一、说汉语受鄙视 发生可能性:★★★★★
   看来这是必然了,现在的中国人人都要靠外语吃饭,大学不过六级不能毕业,研究生英语必考,连中文系的都得考,刚出生 的小娃子连中国话还没说好呢,家长就开始叫起英语来,大街小巷英语遍天飞,以将英语为荣更是大有人在。
   这样的事在浦东已经发生,不信问问上海人。
   二、出国留学学中医 发生可能性:★★★★
   中国几千年来留下的老中医、处方,花费古人多少心血啊,却正在越来越远离人们的视线,更多的人喜欢西医,更不可思议的是外国人竟然把许多中医处方申请成了他们的专利,你说气人不气人?
   三、日历可以直接进口 发生可能性:★★
   我这里说的意思是,中国的日历与外国的日记已经没有区别了。众所周知,中国人日历上都会有农历,但是现在农历变的被人们遗忘了,正在看此贴的人,你知道今天是农历几月几吗?不知道吧,可见事情的严重性。哎,这夏朝就有的东西,看来末日快到了啊 !
   四、请外教教武术 发生可能性:★★★
   中国人越来越崇洋门外了,正在外国人苦心学习功夫的时候,中国人却在不停的拥向台拳道、柔道管,真不知道自己国家的东西还没学好,又去学外国 的东西干什么。
   五、圣诞成为中国最盛大的节日 发生可能性:★★★
   20岁以上的人都能发现,现在年味是一年不如一年了,越来越淡了,相反那些洋节却是越来越受欢迎,中秋不放假,各个学校圣诞晚会确实办的一个比一个欢,我刚才逛街就看到了许多商店开始出售圣诞树了,谁知道未来的小孩还有几个能感受到我们曾经过年时的愉快呢?
   六、古文古诗词没人背 发生可能性:★
  想对与其他的几件,这件事发生的概率较小,上学哪能不背诗啊?可是古文你又能背下几个呢?苏轼?欧阳修?还是陶渊明?你能说出他们的好文章吗?

保护中国传统文化,不是政府的使,是全社会、全人类义不容辞的责任,是每个公民应尽的义务,中国古典文化遭受践踏、摧残的如此恶劣,你还忍心看下去吗?

你所謂的斗膽,只會讓我覺得你才是一心想分裂中國的反動分子.

The love of the memory
舞雪
以下是引用SongHyeKyo在2006-12-7 19:02:18的发言:

你所謂的斗膽,只會讓我覺得你才是一心想分裂中國的反動分子.

呵呵,本人没能力危害祖国

呵呵,不愧是BC论坛
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
烦呢,以后学葵花宝典的都要师从楼主了,因为所有的变性才能练的武功都给楼主练成了。
qijingbin
威 望:20
帖 子:1937
注 册:2005-12-14
可能发生可怕的事情

我想只有大多数人意识到的话就不会发生的

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
没有人意识到舞雪练成了人妖功
舞雪
以下是引用live41在2006-12-7 20:47:27的发言:
没有人意识到舞雪练成了人妖功

live41
你不就是死妖吗?死人妖

呵呵,不愧是BC论坛
烈燄
威 望:14
帖 子:1883
注 册:2006-9-15
我很害怕
我喜欢汉语
讨厌外语!~

屬于我的幸福不讓任何人帶走!
qijingbin
威 望:20
帖 子:1937
注 册:2005-12-14
以下是引用烈燄在2006-12-7 21:27:37的发言:
我很害怕
我喜欢汉语
讨厌外语!~

如果你从小学习外语的话 你现在讨厌的应该是汉语了

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
快速回复:未来中国可能发生的六件可怕的事情
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。