| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:[求助]怎样编写这个小程序
只看楼主 加入收藏
kyjkjkm
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-11-29
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]怎样编写这个小程序
我想用VB写小程序,然后打包成.EXE文件,主要功能就是:双击这个可执行文件把一个文件自动复制到c:\windows\system32\ 下面,并且覆盖原来的文件,要复制的那个文件也打包在EXE文件里,复制完成后显示一个对话框,“******成功”在外面不要看到那个文件,我苦了2个晚上也没有搞成,望帮忙,出钱也行
搜索更多相关主题的帖子: 编写 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
FileCopy不行?.

我的msn: myfend@
kyjkjkm
行了,可不想让别人看见那个要拷的文件
purana
Option Explicit
Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim strSourceFile As String
Dim strTargetFile As String

strSourceFile = "D:\MSDN_forVB.rar" '//源文件
strTargetFile = "D:\vb\MSDN_forVB.rar" '//目标文件

'win32api的参数一,表示源文件,二表示目标文件,三表示.如果文件存在,为true则复制失败,为false则覆盖,
CopyFile strSourceFile, strTargetFile, True

MsgBox "复制完毕"
End Sub

kyjkjkm
谢谢,我试试
kyjkjkm
我把那个要拷的文件给您,能帮我做成EXE文件发给我吗?要false覆盖
oll
帖 子:9
注 册:2006-11-22
太菜啦!!!
禹_二
帖 子:661
注 册:2006-9-13
是不是想作黑客!!

purana
那你改成false之后...自己编译成exe就行了..

noctune
帖 子:47
注 册:2006-6-8

给你说个最简单的方法吧
我BLOG上有的
从程序中生成EXE ,要用到资源文件,可以在程序启动时自动在 %systemroot% 下生成一个指定的文件

你可以事先判断系统类型(XP?2K? NT?)
然后获取对应的系统文件夹
比如XP 是 c:\windows\sytem32
而2K是 C:\winnt\system32

就一个程序就够了,只是它启动时释放资源文件。
如果要程序可以联系我,见个人联系资料。

世界上有两种人:懂二进制的和不懂二进制的。
快速回复:[求助]怎样编写这个小程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。