| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1547 人关注过本帖
标题:[求助]还是简单的题目,望各位能教教我.
只看楼主 加入收藏
wordess
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-27
得分:0 

对呀,,我也没看明白num_1+1是什么意思~!请指教啊~!还有不判断大小,怎么能实现啊?请指教~!!

angeloc
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
注 册:2006-11-21
只要始终坚持很快就会成长起来。
那个num_1+1因该是他手误了。
为什么不判断大小呢?如果用其他复杂的方法去回避判断大小不是不可能实现,只不过完全没必要那么做罢了,还是把有限的时间用来研究该研究的东西吧。

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

对呀,,我也没看明白num_1+1是什么意思~!请指教啊~!还有不判断大小,怎么能实现啊?请指教~!!

晕哦,少写了几行代码你们就明白了?num_1在前num_2在后就是提示先输入小的,在输入大的,要不要下标干什么。

从小到大的自然排列不是加1实现的?在两个证书之间,我没把num_1和num_2算在里面。难道不对???

由于工作,N久都没来了!
angeloc

哦,了解,两个数之间确实得+1。
但是num_1,num_2不足以提示别人先输小的,就算你加上提示语也没用,因为你永远不能限制客户可以做些什么,所以判断大小交换才是正解。不过shuaiye的意思我是明白的,可你是高手,应该帮助新人养成思维严谨的作风,可不要随便省略啊:)

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
science
帖 子:63
注 册:2006-11-22

我也编了一个,有点罗索,但是,我运行的时候,有以下错误:错误 noname.c 12: 'else' 位置错在 main 函数中
还请教怎么回事呢?
main()
{
int a,b,c,k=0;
printf("INPUT a and b : ");
scanf("%3d,%3d",&a,&b);
if(a>b)
{
if(b%2==1)
for(c=b+2;c<=a;c+=2)
k+=c;
printf("the sum is %3d",k);
else
for(c=b+1;c<=a;c+=2)
k+=c;
}
else
{if(a%2==1)
for(c=a+2;c<=b;c+=2)
k+=c;
else
for(c=a+1;c<=b;c+=2)
k+=c;
}
while(1);
}

angeloc
当然了,你的IF和ELSE没匹配
main()
{
if(a>b)
{
if(b%2==1)
{
k+=c;
}
else
{
k+=c;
}
}
else
{
if(a%2==1)
{
k+=c;
}
else
{
k+=c;
}
}
while(1);
}
那些花括号当用则用,会方便阅读和理解,并且不容易犯错误。
你可以看看5楼hzlqzh2006的代码。

science
帖 子:63
注 册:2006-11-22
哦,这样啊,原来每个还都要加括号!
谢了。不过我的编程实在是啰嗦,看上面的真简单!
哎!

atomhdp
帖 子:97
注 册:2005-10-2
我也编了一个,有点罗索,但是,我运行的时候,有以下错误:错误 noname.c 12: 'else' 位置错在 main 函数中
还请教怎么回事呢?
main()
{
if(a>b)
{
if(b%2==1)
{
k+=c;
}
else
{
k+=c;
}
else
{if(a%2==1)
{
k+=c;
}
else
{
k+=c;
}
}
while(1);//这地方什么意思?如果用WIN_TC编译器的话,可以用getch();啊
}

lihengfeng
帖 子:12
注 册:2006-11-19

int main()
{
int k=0,x,y,i;

scanf("%d,%d",&x,&y); //这个逗号 不要的 要不然会出错的
if(y<x)
{
i=y;
y=x;
x=i;
}
for(i=x;i<=y;i++)
{
if(i%2==1)k+=i;
}
printf("%d\n",k);
getch();
return 0;
}

应该是这样的

crazyc
帖 子:28
注 册:2006-8-5

可以要滴,不过你输入的时候要加上去
比如 5,45

快速回复:[求助]还是简单的题目,望各位能教教我.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。