| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 494 人关注过本帖
标题:[求助]关于递归
只看楼主 加入收藏
yjbqq
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-10-10
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于递归

谁可以给我点关于递归的学习资料啊?我一直不能很明白的使用递归!
先谢谢辣!

搜索更多相关主题的帖子: 递归 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
难道百度里找不到吗?
递归,说不上来的感觉.
注意三点.
1.递归出口
2.递归式
3.递归界限(大规模能向小规模转换,直到出口,这个由递归式决定)

倚天照海花无数,流水高山心自知。
weiwuchao
帖 子:20
注 册:2006-11-22

There's a example~~~

利用递归方法求5!。
递归公式:fn=fn_1*4!
代码:
#include "stdio.h"
main()
{
int i;
int fact();
for(i=0;i<5;i++)
 printf("\40:%d!=%d\n",i,fact(i));
}
int fact(j)
int j;
{
int sum;
if(j==0)
 sum=1;
else
 sum=j*fact(j-1);
return sum;
}

自由呼吸
帖 子:42
注 册:2006-11-11

这个我到是有点发言权,虽然我计算机学的不久,但这个不关计算机的事
找个简单的例子,把模式记住就行了,记关键点
因为简单点的前推下,后推下你就可以理解了
复杂的只能靠熟练了
不是说复杂的就没人能理解,那得熟练到一定程度,或者对一个问题花大时间,反复推究.
浪费时间而已.
我们通常所谓的理解是什么?基础的是形象,小时候形成的,大多是我们现在得到的可能知道但讲不出的或者甚至意识不到的常识,再就是一些我们特别熟练的东西,有些甚至本身就是抽象的,当然我们得到它的途径是不一样的,我们所谓的理解其实都是以一些我们特别熟悉的东西为参考而进行的比较.为什么图更容易"理解","理解"了你就可以塌实的确定它是对的,道理就再这里了.
我曾经做过几道非常难的推理题目,不是12个小球或者5个海盗那个档次的,比那种要难于理解的,如果你完全明白几乎是不可能的,我的做法就是,通过简化,推倒出一个模式,然后解决问题.
记得谁曾经说过,人类同时只能"关注"7加减2个知识块,这话没错,书读百变,其意自见的道理也在这里,每读一次,你都有一些东西不再需要去关注了,而转向你不懂的,这样可以集中精力.
HOHO,废话一大堆,不过我觉得这些事情对学习是有很大的指导意义的.

财鸟
帖 子:132
注 册:2006-11-2

递归就是自己调用!!!!!!!!!!

再用个条件来控制他的深度就可以解决了!!!!!!!!!!

C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
to:自由呼吸 .

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
wordess
帖 子:26
注 册:2006-10-27
我也不太明白,,能不能说的详细点啊
C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26

自己上机试试找感觉,我以前都有这样问题,还有以前贴子有。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
快速回复:[求助]关于递归
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。