| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1933 人关注过本帖
标题:编辑框中的字符串怎么转化到数组中
只看楼主 加入收藏
dijianhua
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-14
 问题点数:0 回复次数:7 
编辑框中的字符串怎么转化到数组中
我刚开始学,希望大家多帮助

我的问题是,比如在编辑框中输入1,2,3,4,5,6字符串如何将他们按,分割并存储到数组中?
a[0]=1,a[1]=2....... 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 编辑框 字符 输入 
dijianhua
得分:0 

自己先顶一下,谢谢大家了

我要学习,请多帮助!
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
char * pbuf=new char[100]; //分配内存
memset(pbuf,0,sizeof(char)*100); //将分配的内存内容都置为0
GetDlgItemText(IDC_EDIT,pbuf,100); //第一个参数是编辑框的ID好,指向一个内存
//地址,第三个参数内存大小,实际上不要
//100,可以自己看情况分配

这样就可以直接放到数组中去了,用完后就delete [] pbuf 就OK了,用的时候就直接当数组一样如 pbuf[3] 、pbuf[4]、.....等等,

dijianhua

先谢了,回去试试.

我要学习,请多帮助!
dijianhua

楼上说的是按字符分吧,就是没个字符寸一个单元.
我的意思不是这样,我是说1,2,21,323,443这样可以按,分开
得到A[0]=1 A[1]=2 A[2]=21 A[3]=323 A[4]=443 这样的如何实现啊,有什么函数吗?
谢谢了

我要学习,请多帮助!
dijianhua

没人里我了吗?

我要学习,请多帮助!
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29

用CString的Find的函数可以办到。以下是我在我的程序里面的一段处理代码,我的分隔符是‘|’。

我的字符串是这样子的"string1|string2|string3";

xData = xDataArr.GetAt(0);
newIndex = xData.Find('|',0);
statInfo.brdType = xData.Left(newIndex);
oldIndex = newIndex;

newIndex = xData.Find('|',oldIndex+1);
oldIndex ++; //Ìø¹ý|ºÅ
statInfo.brdName = xData.Mid(oldIndex,newIndex - oldIndex);

statInfo.brdFor = xData.Right(xData.GetLength() - newIndex - 1);
statInfo.brdNum = brdNum;

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
dijianhua

我想也应该有的呵呵 谢谢了,回去试试

我要学习,请多帮助!
快速回复:编辑框中的字符串怎么转化到数组中
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。