| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1493 人关注过本帖
标题:[讨论]一个有关数组初始化的问题。
只看楼主 加入收藏
C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
得分:0 
to:zhanghuan_10用什么编译器

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
zhanghuan_10
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
注 册:2006-10-25
我用的是gcc编译器啊!

该学习了。。。
DeViLMarryYu
帖 子:28
注 册:2006-11-12
char c[]={'c','h','i','n','a'};

这个写法是对的啊,怎么会不对呢?
用VC++编译和执行都没有问题!

我是风筝,高高的飞!我是风筝,我无所谓! 人生注定短暂凄美,风停之后就要坠毁!
young
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5

我用amr芯片的ads编译器也没有问题
不过char c[]={'c','h','i','n','a'};用来做字符串的话肯定不太好。

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
bestboy555
帖 子:53
注 册:2006-8-1
以下是引用C语言学习者在2006-11-11 19:10:33的发言:

会出现乱码,用WIN-TC
#include<stdio.h>
int main()
{
char c[]={'c','h','i','n','a'};
printf("%s\n",c);
getch();
return 0;
}

c数组是一个字符数组,怎么能用%s输出呢?

汗~,编译通过了,这里的c是表示内存的起始地址,然后会输出这个起始地址后面的内容,

原来这个世界还有好多真理!
guzhou
威 望:1
帖 子:247
注 册:2006-11-4
同意nuciewth的意见!

快速回复:[讨论]一个有关数组初始化的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。