| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3577 人关注过本帖
标题:[求助]怎么打开第二个窗口而关闭当前窗口
只看楼主 加入收藏
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]怎么打开第二个窗口而关闭当前窗口
碰到这样一个问题,
我在关闭当前窗口再打开第二个窗口咋办?我以前还没这样用过。。。
比如:

Form2 f=new Form2();
f.ShowDilaog();
this.Close();
当然这段代码不可行。
搜索更多相关主题的帖子: 窗口 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
this.Hide(); //隐藏本窗体

飘过~~
jacklee
斑主,能不能关闭,不HIDE呀。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
bygg
如果这样,根本不会执行 this.Close();

如果这样,就什么都没有了,也就是说还没等到执行 f.ShowDialog()程序就已经全部关闭了.

飘过~~
jacklee
是的,两种方法都想过。但HIDE会带来麻烦,,这下真的走上绝路了

XAplus!
jojoba
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2005-11-29
第一个窗口是不能关闭的,关了就没了,你要不显示第一个窗口,就隐藏它,第二个窗口关闭后再回来关闭:代码如下:
在第一个窗口的button下:
f.Owner=this;
f.Show();
this.Hide();
在第二个窗口
this.Owner.Show();
有点儿累
帖 子:23
我也遇到了这样的疑问!今天看了大家的文章,茅塞顿开!谢谢各位啦!

衣衫褴褛的下面往往隐藏着智慧!
bygg
因为Form1是主窗体,也相当于是个载体.如果这个都被关了,其它的还在哪里去运行呢?

飘过~~
jacklee
.SHOW不行啊。要模式窗口。必须.ShowDialog()可以加个参数表示Owner .ShowDialog(this);

如果用.SHOW的话完全是可以做到的。

在.ShowDialog()后面的代码必须等Form2关闭后才能执行得到,就相当于我们用的OpenFileDialog一样。。

6楼,谢谢啊。

XAplus!
yudekai666
帖 子:30
注 册:2006-8-8
6 楼说的根本就不对,我试验了一下,不好使。出异常。。。。。。。。。
快速回复:[求助]怎么打开第二个窗口而关闭当前窗口
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。