| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:类能不带析构函数吗?
只看楼主 加入收藏
lj931475
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-14
 问题点数:0 回复次数:6 
类能不带析构函数吗?
在书上看到一程序中一个类声明中没有析构函数,编译器会自动加上吗?
如果没析构函数,那该怎么理解?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
冰蓝色锋
帖 子:167
注 册:2006-10-30
得分:0 
呵呵 会自动加上的 可以不带 后面的我就不知道怎么回答了 好久没看c++的了

dubaoshi
帖 子:118
注 册:2006-9-22

可以不带析构函数的,不过一般都是在析构函数中定义了释放空间等的动作,如果没有的话,那就会造成“内存泄漏”,不过书上写现在的系统都会自动检测到的,没啥关系,不过写程序的时候是应该写的了。
如果是做练习的话,也可以写个~函数名(){cout<<"析构"<<endl;
我是新手哟,还在每天问问题的,我的回答只做参考:)

人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离.
song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
回答很正确
楼上

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
jiang520
帖 子:207
注 册:2006-9-13
说得好,学习了.

努力,努力吧,未来的天空,那一片湛蓝总会属于我的~
Meixu
帖 子:42
注 册:2006-10-12
以下是引用dubaoshi在2006-11-6 22:37:00的发言:

可以不带析构函数的,不过一般都是在析构函数中定义了释放空间等的动作,如果没有的话,那就会造成“内存泄漏”,不过书上写现在的系统都会自动检测到的,没啥关系,不过写程序的时候是应该写的了。
如果是做练习的话,也可以写个~函数名(){cout<<"析构"<<endl;
我是新手哟,还在每天问问题的,我的回答只做参考:)

这个值得学习了。

多看、多练、多写
lrgsz
帖 子:28
注 册:2006-9-27
class Point
{
public:
int x;
int y;
};
这样编译器会自动给你加上构造函数和析构函数,

学习如逆水行舟,不进则退!
快速回复:类能不带析构函数吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。