| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4252 人关注过本帖
标题:新手学JAVA的小问题
只看楼主 加入收藏
天城TC
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-10-21
得分:0 
???
可以的
我运行了  
不过我以前在一本书上看到说不可以
卡拉是只猫
威 望:1
帖 子:129
注 册:2005-12-7
  JAVA里面最好用实例的引用来传参数和赋值

搞不懂就问人,搞得懂就答人。
IcesDream
帖 子:30
注 册:2006-10-14

迷茫中~~~~
import
帖 子:3
注 册:2006-10-24

int a=5;//把5赋给a
int b=a;//把a的值赋给b
a=8;//把a的值改为8
System.out.println(b);//b的值不会变

String x="abcd";//把"abcd"赋给x
String y=x;//把x指向的对象内容给y
x="lkmn";//对x重新赋值 这里的x对象能重新赋值么???
System.out.println(y);//y的值并不会变

=================================================
虽然上例中String对象也是引用,但是它是不可变的对象,所以别人改变了,它也不会改变,就像简单数据类型 一样的

我记得学JAVA的时候书上好象说string类一经附值就不能改变了

流泪的生鱼片
帖 子:6
注 册:2006-7-13
楼上的,这个问题和上面的有相似的地方,不过这是a+b的值付给了a,然后在把b=(a+b)的值付给你b,你明白了吗?呵呵
我的QQ401148798
parkxie111
帖 子:13
注 册:2006-11-10

谢谢!很受用

lxx2844
威 望:2
帖 子:129
注 册:2006-12-5
对啊,15楼的
a=a+b;
b=b+a;
相当于把a+b的值付给了b=b+a中a的值,

www./ Bst Love java!
xiaokinglove
帖 子:2
注 册:2007-5-9
thanks...
快速回复:新手学JAVA的小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。