| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2619 人关注过本帖
标题:[求助]找不到变量
只看楼主 加入收藏
gmaj332
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-1
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]找不到变量
下面的是我采用网上的一种方法来动态地生成统计图,我这里改变了些,也就是X轴是“编号”,Y轴是另处两个。最后我编译这个表单里提示我找不到变量“LCDATA”,就是加粗的那部分。请问问题出在什么地方?
#DEFINE CRLF CHR(13)+CHR(9)
#DEFINE TAB CHR (9)
LOCAL lcData
SELECT 编号, 宽度, 长度 FROM cd ORDER BY 编号 INTO CURSOR temp
SELECT temp
lcData='编号'+TAB+'宽度 ' +TAB+'长度'+CRLF
SCAN
lcData=lcData+编号
lcData=lcData +TAB
lcData=lcData + ALLTRIM(STR(宽度))
  lcData=lcData +TAB
  lcData=lcData +ALLTRIM(STR(长度))+CRLF
ENDSCAN
SELECT vfpgraph
APPEND GENERAL olegraph data lcData     
thisform.pageframe1.page3.Refresh

(注:编号是字符型,另两个是数值型)
搜索更多相关主题的帖子: 变量 
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
得分:0 
神经病呀,自己先找资料详细看一下APPEND GENERAL的命令格式

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
gmaj332
你又怎么知道我没查资料?首先你骂人就是你的不对,我到这里来是因为我确实解决不了才来的,如果我能查资料解决,比等你回复快得多,何必等你的骂.再者,我在网上查过资料,那条语句很多都是那样用的,后面有一个"CLASS",我试过加上CLASS "MsGraph.Chart",不行,“不能识别短语或关键字”.
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
本来不想说什么,但楼主确实没搞清楚APPEND GENERAL命令的格式,既然龙王提示后你还不明白,就在这儿“八挂”一下吧:
APPEND GENERAL GeneralFieldName [FROM FileName]
[DATA cExpression] [LINK] [CLASS OLEClassName]

两人行已有我师……
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
我很少用过这个命令,找资料看了一下这个命令的作用是“从一个文件中接收一个OLE对象并将其放置到一个通用字段中”,既然这样,那么至少需要一个通用字段名和一个文件名,中间用FROM连接。楼主的确对这个命令的格式不了解,

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
gmaj332
谢谢4、5楼的回复,虽然我的问题还没解决,不像某个人,如果你能,看不起我这个菜鸟可以鄙视我,不给我回复,但不能骂我。
我是参照网上的写法,这个地方是把前面生成的新字段加入到那个通用字段中,而不是从文件中提取。http://www.ithome-cn.net/technology/fox/fox97.htm 这是原文,但里面已有一个错误了。我不知道按它这样做是不是能够实现。反正我已打算放弃这个程序了,只不过还有点想尽力地做完才过来看看。
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237

试试这个吧
APPEND GENERAL olegraph data lcData CLASS "MsGraph.Chart"

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
快速回复:[求助]找不到变量
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。