| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1951 人关注过本帖
标题:两台机器这么连成局域网?
只看楼主 加入收藏
fateboy
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-5-21
得分:0 

交叉线的是那样做的吗?怎么我记得顺序不对阿?

czw123
帖 子:30
注 册:2006-6-9

是那样做的

冰山一角
帖 子:385
注 册:2006-9-5
我楼上的总结一下就是我要说的。

做程序员太乏味?来这里www..cn试试吧,你肯定能找到乐趣!
冰山一角
帖 子:385
注 册:2006-9-5

做程序员太乏味?来这里www..cn试试吧,你肯定能找到乐趣!
hhuosheng
帖 子:41
注 册:2006-9-23
说的都不错啊!
我不懂但我现在学到了很多东西啊!
谢谢

坚持到底,相信自己 忘掉昨天、珍惜今天、期待明天
wbm100200
帖 子:12
注 册:2006-10-17
没得说了
cells
帖 子:2
注 册:2006-10-31
1.3换 26换
xlmm
帖 子:125
注 册:2006-10-6

yanjiyu
帖 子:55
注 册:2006-11-3

路过

shyhbcalbbbc
帖 子:5
注 册:2006-10-30

硬件方面:一根反接双绞线(就是楼上说的)

软件方面:两个电脑都是windows XP的话,
1、添加个网络协议。控制面板》网络链接,在“本地链接”上点击右键,选择属性,在出现的“本地连接属性”窗口中,有个按钮“安装”,点击,出现“选择网络组件类型”窗口,选择“协议”,点击“添加...”按钮,出现“选择网络协议”窗口,选择“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol”协议,点击“确定”按钮,等待,关闭。
2、“我的电脑”右键菜单里选择“属性”,出现“系统属性”窗口,选择“计算机名”选项卡,点击“更改...”按钮,出现“计算机名称更改”窗口,“工作组”单选框选中,输入“WORKGROUP”(内容无所谓,只要两个电脑设置的一样就行),确定。
3、随便找一个文件夹,右键菜单里,选择“共享和安全...”,摸索一下,把这个文件夹共享,就OK了。

两台机器都这么设置。

快速回复:两台机器这么连成局域网?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。