| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:关于\b的能力
只看楼主 加入收藏
zhaoyg
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
 问题点数:0 回复次数:9 
关于\b的能力
请问各位,用\b能否实现从后一“行”退到前一“行 ”
搜索更多相关主题的帖子: 能力 
pipilu
帖 子:28
注 册:2006-8-4
得分:0 
\b就是一个退格符,意义是向左推一个格
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
要是退到最前边,没地方退了呢?

unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25

退格,就是退到前一列(屏幕每行是从第1列开始的)
例如 printf("**\b\bA");
打印过程:
第一列 *
第二列 *
光标现在到第三列 执行两个\b 光标向前两列回到第一列(两个**都被退掉了) 即使加再多的\b光标也截至到第1列
输出A

结果就是A

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
zhaoyg
帖 子:328
注 册:2006-8-28
以下是引用unicorn在2006-11-1 20:56:57的发言:

退格,就是退到前一列(屏幕每行是从第1列开始的)
例如 printf("**\b\bA");
打印过程:
第一列 *
第二列 *
光标现在到第三列 执行两个\b 光标向前两列回到第一列(两个**都被退掉了) 即使加再多的\b光标也截至到第1列
输出A

结果就是A

之前我在CSDN上也问过,但回帖的人说不能实现。
不过我还是坚持不停的问,终于找到答案了。谢谢
但不解的是,为何谭好强的《c程序设计》上没有介绍呢?

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
可能它不是主角。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
whw19840229
帖 子:80
注 册:2006-7-20

#include<stdio.h>

main()

{
printf("*\b\ba\n");
printf("**\b\ba\n");
printf("***\b\ba\n");
printf("****\b\ba\n");
}

a
a*
*a*
**a*
我执行了下 为什么输出是这样??

whw19840229
帖 子:80
注 册:2006-7-20
我怎么感觉是 第一个\b是把前面的退掉了 然后第2个是把 a 弄到倒数第2个*前

printf("****\b\b\ba");

*a**

谁帮解释下啊~~~~谢谢
Sally_SJL
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
以下是引用whw19840229在2006-11-8 20:41:53的发言:
我怎么感觉是 第一个\b是把前面的退掉了 然后第2个是把 a 弄到倒数第2个*前

printf("****\b\b\ba");

*a**

谁帮解释下啊~~~~谢谢

一开始打印****,然后光标停留在第5个位置,执行第一个\b,使光标向前移一位(即第4个*位置)以此类推,执行完第三个\b时,光标停留在第2个位置,然后再执行a时,所以a取代了第2个*

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
用gotoxy就可以到你需要的行\列,也有相应的清屏函数

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
快速回复:关于\b的能力
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。