| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1349 人关注过本帖
标题:[求助]上传图片与提交客户端其它信息在同一个form里面如何实现
只看楼主 加入收藏
yanziyz
等 级:新手上路
帖 子:171
专家分:0
注 册:2006-5-20
结帖率:75%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]上传图片与提交客户端其它信息在同一个form里面如何实现
各位热心的英雄高手

我在作一个图书推荐系统,就是要把书的相关信息如:书名,作者等和该书的封面图片提交到库里面,这些信息的填写包括图片的上传是在同一个页面完成的。

可在实现过程中遇到了难题,在这<form name="form" action="1.asp" method="post" enctype="multipart/form-data">中,如果有 enctype="multipart/form-data",就无法通过 request.form("bookname")把书的相关信息从客户端读到服务器,而如果没有enctype="multipart/form-data",就无法上传图片。该怎么解决这一矛盾呢

高手们帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: form 客户端 
MicroSoft
等 级:版主
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
得分:0 
为什么不把图片的路径上传到数据库呢?

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
用ASP上传组件或无组件上传类

yanziyz
帖 子:171
注 册:2006-5-20
microsoft英雄说的把路径上传到数据库的方法,我不知道要显示图片的时候怎么实现?
rainic说的用上传组件或无组建上传,但是都解决不了把书的相关信息和封面图片在同一个页面即同一个form里存入数据库的问题!得分两页来实现,对吗?

呵呵。。。总之多谢两位的热心帮助,还有没有热心高手帮我想想在同一个页面来怎么实现?多谢各位过路英雄!~叩谢
做人很低调
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
注 册:2006-8-2

没太明白楼主的意思
我想用上传把图片传到服务器
在把图片所在服务器的路径转化成虚拟路径添加到数据库吧
不知道是不是你想的意思。。。

其实我很低调,只是你不知道...
同问
帖 子:1
注 册:2012-10-24
我能深刻理解楼主的意思,
但是,我也只能是期待有高手能很好的给出帮助····
这也是我遇到的问题,不能同时上传到数据库····
快速回复:[求助]上传图片与提交客户端其它信息在同一个form里面如何实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。