| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1376 人关注过本帖
标题:两个下拉列表?
只看楼主 加入收藏
fsx
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:15 
两个下拉列表?
如图有两个下拉列表它们id分别为drp1和drp2我想当选择drp1中的一项时drp2的下拉列表就会变成对应的内容,如drp1下拉列表显示的值是"一、二"两项,当选择"一"时相应的drp2下拉列表会显示"三三",当选择二时会显示"四四"。我想在html中实现,不想在后台代码实现。请问该怎么写呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 列表 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 

我觉得还是在后置代码里面写好一点,而且要简单得多.直接通过drp1的选择事件就可以解决.

飘过~~
永不回头
威 望:1
帖 子:228
注 册:2006-9-27
我是 mylover624 我的號被封了.靠!!!
嘿嘿

人生就是一个字:惨,惨,惨!
bygg
以下是引用永不回头在2006-10-26 23:46:43的发言:
我是 mylover624 我的號被封了.靠!!!
嘿嘿

是啊,我就是 mylover624 ,有什么办法啊,这毕竟是别人的地盘,他们说的才是理啊,我们说的都是废话.呵呵,不过没关系啦.自己没有错,就可以再来!!对不对.

飘过~~
梓风
威 望:4
帖 子:181
注 册:2006-10-22
1、AutoPostBack属性设置为True
2、DropDownList的SelectedIndexCharged 事件写代码控制

等待相逢
wkm2000
帖 子:119
注 册:2006-3-6
以下是引用梓风在2006-10-27 14:00:40的发言:
1、AutoPostBack属性设置为True
2、DropDownList的SelectedIndexCharged 事件写代码控制

嗯,就是它了!!

MSN:wkm821215@ OICQ:49297869 ^_^
メ冰枫ぱ雪
威 望:2
帖 子:326
注 册:2004-11-13
同意5楼的方法,另外也可以使用JS写,具体代码就不写了。。

要的话可以加我Q,我传给你。。

是以前写的省-城市的选择

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
fsx
来 自:广西南宁
帖 子:278
注 册:2005-11-9

谢谢各位了~
我开始也想过在后台写,但如果你在后台写的话,触发事件是要返回服务器端的,也就是重新加载该页面(页面会重新刷新).如果要用AutoPostBack和SelectedIndexCharged 事件控制,是当跟服务器端数据发生数据关系才用的吧~
我认为在前台(在html)用js写是最好的,它不用重新加载页面就可以.我也在网上找了一下,有较复杂的也有简单写法的.
"メ冰枫ぱ雪"能贴上来看一下吗~

做你喜欢做的事
bygg
不过我觉得最好是把逻辑性的代码放在后置代码里面.便于维护和保密.

飘过~~
梓风
威 望:4
帖 子:181
注 册:2006-10-22
这个是后置代码的好处,安全性高点

等待相逢
快速回复:两个下拉列表?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。