| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 459 人关注过本帖
标题:[求助]if语句可以这样用吗?
只看楼主 加入收藏
zhanghuan_10
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]if语句可以这样用吗?
我刚刚C语言,下面的这个程序这样编可以吗?
#include<stdio.h>
main()
{ '
int a,b;
char s;

scanf("%d",&a);
s=getchar();
if(s=='F')
{
b=a+a; 
printf("%d",b);
}
}
这个程序我在编译时,没有错误,没有警告,但是不能输出我所要的结果,这是为什么呢?
搜索更多相关主题的帖子: 语句 
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{ '
int a,b;
char s;

getchar();
if(s=='F')
{
b=a+a;
}
}
这样试试.

呵呵!我试了!成功了,原来少写了一个getchar(),谢谢你了,

该学习了。。。
zzj
帖 子:2
include<stdio.h>
main()
{
int a,b;
char s;

if(s=='F')
{
b=a+a;
}
}
其实你这个程序并没有什么错,你没有连着输入5F(我把5赋给了a),而是输入5后回车或空格了再输入,那就出错了,因为因为回车或空格也是字符,那你就把s=getchar(); 提前用了。
wangbing0123
帖 子:20
注 册:2006-10-21
不错,只不过还有一点笔误哦,在主函数中多了 ’
输入之后,我的确按了空格,呵呵,今天长见识了,谢谢了!

该学习了。。。
快速回复:[求助]if语句可以这样用吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。