| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 970 人关注过本帖
标题:[求助]请教超市计费系统实现中的问题
只看楼主 加入收藏
zhouwenshun
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-10-25
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请教超市计费系统实现中的问题
感谢大家
我是一名学生,现在学校要求让我们几个设计一个《超市计费系统》辅导老师说要实现客户端与服务器之间的通信来完成此系统,以前我只是按课本来的,没有接触到客户端服务器的通信技术。不太明白。
1: 在此请教诸位,给我个超市计费系统的大体思路,然后主要是关于客户断与服务器的通信,需要看哪方面的书?我去学习,最好能给出个书名~谢谢了。具体什么语言倒不是太重要,但最好是delphi
2:我写的程序做完后如何做出安装程序的样子,就是安装的那种,直接把数据库文件什么的在安装过程中配置好,这是哪一方面的知识?看什么书?
3:有个小问题,关于在超市买东西的时候有个扫描的仪器扫一下产品就OK了,扫描的过程只是记录条码得出价格吗?那超市又怎么实现消磁的?
小弟感谢了。

搜索更多相关主题的帖子: 超市计费系统 服务器 通信技术 数据库 客户端 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
超市系统的设计很复杂的。
简单点说是进销存和账务。
我觉得做毕业设计就没有必要做的那么完美。
有几个功能做到就可以了。
1,商品信息初始的录入。
2,入库系统。
3,销售系统。
商品信息主要是记录商品的条码,名称,售价,编码,规格,进价等。
入库系统负责商品库的增加,及供应商的账务。
销售主要是累计收入,减商品库存等。
当然,其它还有很多功能像类别,销售方式,结帐方式等很多。
想设计好这样一个系统最主要的是数据库的设计。一般都采用c/s模式就可以了。
关于第三个问题,我的回答是,超市确实是根据条件来定位商品价格的。消磁的问题是有一种专门的消磁板来完成。不必在电脑系统中完成。
如果有什么疑问还可在此贴中继续提问。
可以说你可幸运,我就是专门搞超市的。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
zhouwenshun
谢谢楼上兄弟我真的很幸运呵呵
一般都采用c/s模式
这个C/S我不懂,是哪一块的内容?指明个方向我去看看书。书名或者书类告诉我一下就好~`
谢谢哈
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
C/S是客户/服务器即(Client/Server)
所有资源均从服务器中取出。
这个解一下就可以了。
一般来说你只需在一台机器上装上数据库服务,
其它机器装上客户端就可以了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
zhouwenshun

好的,谢谢我有不会的继续跟贴,真是麻烦你了哥哥

flyly
帖 子:254
注 册:2006-11-13
简单!我发个给你xx5865@163.com

chunyancaisu
帖 子:2
注 册:2006-11-14
那服务器和客户端要分别做两个不同的程序呢,还是同一个程序,数据库放在服务器上,我有点弄不明白!
StupidBird
帖 子:7
注 册:2006-8-9
8错的答案,xu2000行呀
快速回复:[求助]请教超市计费系统实现中的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。