| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2976 人关注过本帖
标题:vb如何入门?
只看楼主 加入收藏
菜鸟学编程
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-3-11
 问题点数:0 回复次数:22 
vb如何入门?
各位好,我现在想学习编程。经朋友介绍,说vb编程入门比较容易些,但是我现在对于vb的语法根本不懂。以前之接触过一些简单的forox语言,以及简单的sql--select语句。现在觉得入门非常的困难,希望各位能够提供一些学习vb语法的资料给我。在这里,先谢谢各位。更希望大家能够通过网络直接,对我进行指导。我的qq号码是254374738,msn为yufeng218@hatmail.com,希望各位能够给予我莫大支持。不胜感激。
搜索更多相关主题的帖子: 入门 
小眼
帖 子:16
注 册:2004-9-23
得分:0 
兄弟和我一样,入门太难,首先没教科书真的是一种欠缺,语言的不认识让我退了几步,就是想找VB语法的中英文对照。这个是个好东西!
菜鸟学编程
是呀~对于初学者来说,入门语言真的很重要,可是现在大多的资料教科书,都没有针对语言进行细致讲解的,我们没有语言基础,就好比一个要说话的孩子想要学会唱歌一样。实在是太难了。真的不知道,到哪里去找,vb语法中英文对照表呀。你找到了吗?兄弟.
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
VB入门的确简单,但一点基础都没有想提高就有点困难。之前最好接触以下Qbasic或C的话肯定容易一些,提高的化,没有C++面向对象的概念就有点困难。其实语法诀窍不在于中英文对照(当然会英文肯定有好处,这是肯定的),而是掌握基本的语法结构。就跟学汉语得先学拼音、学英语得先认识26个字母的道理一样,先熟悉基本的语法结构。掌握它们在程序中的基本用法,之后就是概念问题了。
glober609
帖 子:73
注 册:2005-3-7
哪里有比较简单的源程序就好了!

菜鸟学编程
哎呀~各位大哥,能不能来点实际的?给小弟,提供一点资料什么的~你们光这样说的话,我还是没有办法入门。更显得乱了,更不知道该先从哪里入手了。
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16
我觉得入门时随便找本简单的书,在电脑上试试,在看看其他的书,漫漫的就会懂了。

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
mylove503
帖 子:5
注 册:2005-3-23
兄弟啊,有同感,,我也是想学编程,可是现在我一看到一些长长的代码就没有什么心情看下去了,

有哪位高手说一下你们学编程的经历呀~~,让我们也来吸取你们的经验,,使我们也有信心好学下去,

谢谢你们了,,

帖 子:18
注 册:2004-12-22
http://vbeden.xg88.com/books.htm 希望这个对你有用。上面全是教科书。我觉得不错。
glober609
帖 子:73
注 册:2005-3-7
很好啊!!!
太感谢了
这都是菜鸟需要的啊!
快速回复:vb如何入门?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。