| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 636 人关注过本帖
标题:想不通啊
只看楼主 加入收藏
Awa
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-12-31
 问题点数:0 回复次数:6 
想不通啊
谭浩强书上说:“其实程序经过编译以后已将变量名转换为变量的地址,对变量值的存取都是通过地址进行的。例如,printf("%d",i)的执行是这样的:根据变量名的地址与地址的对应关系(这个关系已在编译是确定),找到i的地址,然后从该地址读取2字节,把它输出。”/p-201
那scanf("%d",&i),为什么i前面要加”&“,不是i在编译时已转化为地址了吗?”&i岂不是变为地址的地址了?
yukk
帖 子:29
注 册:2005-3-7
得分:0 
晕,scanf是一个c内部命令,(我想可以这么说吧,学b的后疑症)加&是c中的不可少了,就象上wc要用手纸一样。
Awa
可不可以从理论的角度回答啊
小三
帖 子:6
注 册:2005-3-6
我来试着回答一下吧
scanf("...",&i);&符号的意思是取 i 的地址, i 此时是变量,地址的分配虽然有一定范围但也是随机分配的,所以&是取地址,而不是取地址的地址!
重要的是&的意思是告诉程序要做"取地址运算",而不是"取值"等其他的运算!
我不知说的对否:)
大家共学习!
Awa
[QUOTE]此时是变量,地址的分配虽然有一定范围但也是随机分配的[/QUOTE],这个好像不对,c应该在编译是自动紧挨着在栈区分配地址了。[/QUOTE]
[QUOTE]
重要的是&的意思是告诉程序要做"取地址运算",而不是"取值"等其他的运算![/QUOTE]
有点道理,谢谢你的提点,但我记得老师说的是堆区什么的,没反映过来,恕我愚钝,还望大家指点
snowkisss
帖 子:96
注 册:2005-1-3
没有必要那么严肃的看待这个问题啊
      你完全可以抛开书本
  在这里
       scanf("d%",&i);
   完全可以看做是
        读入一个输入,然后把读入的存储在先前开辟的i的地址空间里面
             灵活点可以理解是 把读入的值赋给i
   而在指针里面 &就不能这样理解了
       灵活点就能很好的把这里和指针时区分开

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
vc
帖 子:14
注 册:2005-3-6
就是 就是 8 要这样深究这些基本的问题嘛~~编译器斗是这样 的
快速回复:想不通啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。