| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1275 人关注过本帖
标题:你为什么在Windows桌面右键菜单上狂点“刷新”?
只看楼主 加入收藏
tianykun
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
专家分:0
注 册:2005-11-13
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:21 
你为什么在Windows桌面右键菜单上狂点“刷新”?
很多人都有这样的习惯:在Windows桌面右键菜单上狂点“刷新”。
  先来说说“刷新”的本意。Windows XP帮助文档中的解释为“刷新用当前的数据更新显示信息”。这一功能适用于Windows的很多场合,如在Explorer中更新文件信息的显示,在浏览器中重新载入页面等等。桌面是一个特殊的文件夹,其刷新的本质仍然是更新显示信息。
  举例说明“刷新”的正规用途:你正在用Explorer浏览某个文件夹(当然也包括什么也不打开,就盯着桌面这个特殊的文件夹),这时如果某些后台程序(如FTP上传)在这个文件夹中生成了一些新的文件,却没有通过消息循环机制通知Explorer,你就需要手动刷新以看到新文件。再如你正在用FlashGet下载一个文件,打开它所在的文件夹,使用详细信息视图,然后多次刷新试试,你将看到该文件的大小不断增长。在更新显示信息的同时,Explorer也会按用户预设的方式重新排列图标,保持视图整齐有序。
  “刷新”也有一些“副业”。由于它通知Explorer进行某些初始化操作,可以使部分与Explorer有关的注册表的项设置的更改立即生效;有时Explorer出现异常,在桌面上刷新一下可能恢复;有时显卡或应用程序出现问题导致桌面上出现“色块”,也可以被刷新去除。
  然而所谓“刷新是在刷新系统、可以清理内存空间、加快系统反应”的观点,则是对初学者的误导。真不知道这理论是谁发明,然后广为传播的。一个合理的理解就是:“刷新”是Microsoft设计的用户自我安慰功能——新的总比旧的快吧,刷新了肯定要快,也许刷新后真的感觉就快了,那就狂点“刷新”吧……
搜索更多相关主题的帖子: Windows桌面 键菜单 浏览器 文件 Explorer 
taomb
等 级:新手上路
帖 子:21
注 册:2006-10-10
得分:0 
呵呵,头一次听说哦
ttttian777
帖 子:69
注 册:2005-11-28

真是头一会听说啊

卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
如果是linux的化就根本不需要这个功能了。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

雨夜微醺
威 望:1
帖 子:147
注 册:2006-9-25
真的快了,刷起来不卡了。

我若想到你就有种莫名的开心 我一见到你就有种莫名的悸动
SinoPec
帖 子:63
注 册:2006-10-11

我都按F5键,比右键刷新还快!~

舞雪
帖 子:1786
注 册:2006-10-11
偶不用刷新好多年

呵呵,不愧是BC论坛
无名游客
帖 子:64
注 册:2006-10-5
收益非浅啊
以后也要改变一下自己的做法了
请问:“刷新”是不对硬盘有什么不好的地方啊,我听一些常用计算机的人说“刷新”损害硬盘,不知是真是假?

雨夜微醺
帖 子:147
注 册:2006-9-25
有人说对屏幕不好

我若想到你就有种莫名的开心 我一见到你就有种莫名的悸动
Acnic1987
帖 子:20
注 册:2006-10-14
是行家的一个习惯,比如插上个U盘MP3之类的硬件,刷新可以提高它检测的速度,但很多人就刻意无意义的模仿。至于伤硬盘没听说过有人刷新刷坏硬盘的,有待考证。。
快速回复:你为什么在Windows桌面右键菜单上狂点“刷新”?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。