| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:[求助]有几个文件我不懂
只看楼主 加入收藏
xiaokedou520
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-10-9
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]有几个文件我不懂
GvOtMLR0.rar (2.34 KB) [求助]有几个文件我不懂

文件里面是汇编的一个例子,我看的不是很懂,我讲下我对这个的理解,有错误的地方大家请帮我指出来
test.exe 应该就是成品了
那个main.ico 是图标文件
其他的我就搞不明白了
makefile
test.aps
test.asm
test.rc

好象是用某个软件 把他们合起来 就得到那个 test.exe的~~ 是不是这样子的呢?

还有学汇编该从哪里开始入门啊?我是外行人,看来看去都是看的花花的…………不知道什么才是最简单的

qilindh
帖 子:28
注 册:2006-10-7
得分:0 

.aps 资源辅助文件
.asm汇编源代码文件
.rc 资源文件

jhkdiy
帖 子:39
注 册:2006-9-24
makefile 是masm编译工程文件,可以在网上搜索makefile的使用方法。你应该学习最基本的汇编语言先,然后再学习这个例子,因为这个例子是win32asm。也就是用汇编开发Windows 32位程序。
lxy0211
帖 子:90
注 册:2006-10-13

不懂!哎~!

xiaokedou520
帖 子:13
注 册:2006-10-9
最近工作忙好久没来这里了~
谢谢 2楼 的 qilindh 介绍
和3楼的 jhkdiy 的 指点意见~!~
(非常感谢你们)
但是现在又有个问题来了
不同的人所说的入门 好象都不一样的
就好象这个是win32asm的 人家说是入门的
意见好象都不一样~我又是门外汉 现在是一点自己的意见都没有了~ 不知道 什么才是入门诶~!~
那些文章我也基本都看了一下 但是 只能说是开头说的 90%是能看懂 到了后面 好象是一下子陷进去了 全都看不明白了~
或者中途有些看的明白的 但是跟头尾又连不起来 有种断章取义的感觉~!~
请精于此道的朋友门指条明路给我好吗?
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
程序不是都写在一个文件里,能建立库文件供其他程序使用.这应该就入门了,不过算法也很重要.
我还没入门啊

快速回复:[求助]有几个文件我不懂
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。