| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1806 人关注过本帖
标题:[求助]中国最莱的一只小小鸟,论坛所有的人都进来
只看楼主 加入收藏
sunyuantz
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
得分:0 

LZ的精神值得我们学习,c语言的书我就不推荐了,不过我想推荐这几本书:《高等数学》(好像是同济出版的我记不清楚了)《离散数学》(上海科学技术出版社,这个可以说得上是很古老的讲离散的书了,现在学离散觉得很重要),还有英语书,虽然我也不喜欢看,不过我们还是得看,谁教电脑是外国人发明的了!如果看不懂高数建议把数学好好补补,个人觉得数学不好,学编程很难。(我们老师说计算机系的前生是数学系,可见计算机和数学的关系了!)

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
zzc0816
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
以下是引用明月精灵在2006-10-4 21:34:56的发言:
本人也算是上过学,小学混毕业,初中念了一个月,然后就走上了社会,开是打工挣钱,看着别人在大把大把的赚钱而很轻松,我却出力不赚钱,后悔当初没上好学,不过后悔也没用了,只有努力学技术了,后来在别人的指点下,我学了平面设计,是在马路边的野店学的,老师水平也有限,+上我这个笨蛋学生,学了一年没有成就,去应聘,人家一看我的水平就说回头通知你,然后就在没有音训,绝望+悲痛=难过
后来做了网管,声明一下,本人从不玩游戏,《任何游戏都不玩》
本人只对软件,任何软件都感兴趣,我在做网管这一年当中,整天都在研究网上各种软件的使用技巧
各有各的功能,太兴奋了,本人已经研究了上百个软件的使用,反复的研究,,,,,
突然有一天,看的一个软件的作者说:今天闲着没事做就编了这个小程序:天呀,一天编个程序:
我开始幻想,我也要编程序,我也要出作品,可对我这个小学毕业的人来说比登天都难,我知道有一定难度:
可我一定要出作品:
问题1:Turbo C V2.0 汉化版 安装完毕,打开C V2.0 之后,就不知道下一步怎么办了
还有什么特殊的标点符号如何打出来等等,,,,
我的基础太差了,可我真的有恒心,有决心,学下去,在难我都不会打退堂鼓的。
我想没有比我在笨的人了
本人今天刚来的这里《编程中国》我会好好学下去的,本人在这里向本论坛的所有大哥大姐们问好:
希望你们多教教我这个笨学生
等我学会了,一定会报答编程中国的大哥大姐们,报答本论坛
明月精灵
此致
敬礼
公元2006/10/4

Dee
帖 子:26
注 册:2006-9-4

很感动,我得跟你学习下你的这种好学的精神~~!

我是⑤个珥姛ゞ的菜鸟,但我相信总有一天我会成为⑤个珥姛ゞ的老鸟~! C爱好者加我QQ:179233339
钩魂天蝎
帖 子:41
注 册:2006-9-5

不瞒楼主说,,,咱们可算是同命相连了~~~~~~我也才中专毕业,,,,对于中学时一天到晚上课睡觉,,,啥都没学到~~~~最后自己还是选择了计算计行业,,,对于网络还懂点,,也干过网管一年。。现在在酒店里管理网络,,都是毛皮,,,天天没事就上网,,上到郁闷,,,当时就对软件非常感兴趣。。就买了两本书,一本是潭教授的“C程序设计”,另一本是C语言创造者教程书,,,现在只看潭教授的,,在学习期间觉得这本书特别好,,对于像你我这样的笨蛋很有帮助,,,当里面讲的例子都关于到数学,,,我数学超笨。。初一的都不会呢~~,,,现在猛学数学。。所以建意楼主也找些时间来学习数学。。我现在看的还是初一的数学课本呢~~~~~。。。。

特别说明的是,这个论坛很好,,大家都会相互帮助解决问题。。由其是对初学者。。版主们都会帮助。。。在此向你们说声“谢谢”,,,,

一条人
帖 子:12
注 册:2006-8-31
不想说什么了.....我是初中二年级毕业.....也正在努力学习中    LZ记得  在你学习的时候有很多像我们这样的人在陪你一块学习.....不要拉在别人后面...努力
地藏王
帖 子:23
注 册:2006-9-19
同时天涯沦落人,我也只有小学文化   我相信有志者事经成。

carencpp
帖 子:50
注 册:2006-9-5
不好意思,我只学完小班,中班只学了三个月就没钱上学。现在快三十了,刚刚把指针学完。
-----总结:学习一门语言真不容易
注:我决定再化三个月把C++全学完

我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
bestboy555
帖 子:53
注 册:2006-8-1

呵呵,都是牛人啊,

原来这个世界还有好多真理!
happynise
帖 子:8
注 册:2006-10-9
都这么苦啊,
其实大家都不容易,
我现在都已经大四了,
可是在学校什么也没学成,
到现在一个软件也不会编,
理论基础学了一大堆。
上半年刚通过国家软考程序员,
下半年已经报了软件设计师,
其实过了也没用,但是实在没目标,只有以考促学了。
希望与大家志同道合交流一下
QQ:11721020

justinzheng
帖 子:16
注 册:2006-10-1
我是一名大三的学生,学过c语言和c++,觉得谭浩强先生编得书比较容易理解和阅读,而且现在得本科学校理工科学生学习语言一般都用他编得清华大学出版社出版的书.推荐下.
快速回复:[求助]中国最莱的一只小小鸟,论坛所有的人都进来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。