| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1270 人关注过本帖
标题:[求助]我该如何入门学习VB
只看楼主 加入收藏
PCCyclone
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-9-12
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]我该如何入门学习VB

我很想学习VB可惜我不知道如何入门,我想问问各位资深的程序大师们一些入门技巧还有我到底适合学VB不!

我先做下自我介绍:今年20岁,5年前玩电脑,感觉有点成就的就是星际水平很高,学校没对手,18岁来新华电脑学校,1年半的时间内我感觉我学会了如何优化系统,熟练并了解很多XP知识,另外也学会了利用很多网上下载资源辅助自己,总的感觉就是在班里电脑方面除我们老大外就是我了,Dreamwere我懂一点,里面有些语言我也看得懂,反正我感觉跟英语差不多,只要记住格式就可以了。我现在想学会一门编程语言,之前老师教我VF,我除了看得懂几个英文单词外,什么具体的操作等等都不会了,其实开始听VF我就很枯燥大多时间在睡觉。我昨天看网页,光开始介绍的一些VB名称,带解释的那种名称我都感觉很吃力,大多解释了我还不能明白什么意思,然后照上面的我做了乘法计算器能用是能用,一遍下来再我脑海里除了几个莫名其妙新名词,我感觉其它也没学到。

我想问问各位朋友我该如何入门,是在网上找资料(我找了一些了要不就看不懂,要不就是例子做到做不下去),还是去图书馆买本书看,还是我现在根本就不适合学VB!!!请各位VB大师指点我下,谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 入门 英语 学校 大师 
学习VB才2天
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
注 册:2006-5-4
得分:0 
VB比VFP简单的多   ,还不明白???

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
yyy505
威 望:1
帖 子:49
注 册:2006-9-7
去买本基础书和vb安装盘,边看边上机练习,当你看完书之后,就差不多了解了

del000
帖 子:79
注 册:2006-9-8
不要急着做,去看看面向对象的概念,英语也要补补,买些书看看~~~(个人认为HTML语言并不简单,如果你精通了都可以去玩XML了,呵呵,未来的发展方向~)
netbaronline
帖 子:1
注 册:2006-9-20
用MSDN library studio 6.0中文版,里面有个vb快速入门,写得很好.建议去看看!
jrs123
等 级:论坛游民
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
看电大的视频教程效果很好,教师黄文,到百度找VB视频教材即可找到多处下载网站.用网际快车下载.
VB_ABCboy
帖 子:14
注 册:2005-10-21
我的菜鸟意见是:
如果你有一些HTML基础了,如果你有很想学VB,那么超级建议你先学一下VBScript,它和VB的语法几乎完全一样,而且有简单易学,而且学了之后,你马上就会有点成就感。等理解的VBScript以后,那么实际上你已经理解了VB的绝大部分的内容。

java自学中~~~ 我的目标就是: 编写出一套属于我们中国的编程语言!
hjuanz
帖 子:10
注 册:2006-7-12
[QUOTE]

我很想学习VB可惜我不知道如何入门,我想问问各位资深的程序大师们一些入门技巧还有我到底适合学VB不!

[/QUOTE]

只要你想学,就适合学。努力就可以了。
xishuang
帖 子:3
注 册:2006-10-3
我也是和你一样不过VB真的挺简单的   努力加油
快速回复:[求助]我该如何入门学习VB
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。