| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1041 人关注过本帖
标题:新手问问题啊~~大家帮我啊!
只看楼主 加入收藏
笨蛋
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-3-1
 问题点数:0 回复次数:11 
新手问问题啊~~大家帮我啊!
请问的基础题因为我刚学所以想问下大家题目如下
要将"China"译成密码,密码规律是:用原来的字母后面第4个字母来代替原来的字母.例如,字母"A"后面第4个字母是"E"代替"A".因此,"China应译为"Glmre".请编一程序,用赐初值的方法使c1、c2、c3、c4、c5五个变量的值分别为‘C’、‘h’、‘i’、‘n’、‘a’,经过运算,使
c1、c2、c3、c4、c5分别变为‘G’、‘l’、 ‘m’、‘ r ’、‘e’,并输出~
我自己编得是~~
main(  )
{int c1、c2、c3、c4、c5;
 c1=71;
 c2=73;
   c3=109;
   c4=114;
   c5=101;
Printf("%c%c%c%c%c",c1c2c3c4c5);
}
我不知道这样对不对啊!!我是刚学的突然看到着题琢磨了半天!!请高手帮帮我
搜索更多相关主题的帖子: 字母 China 
fantasyop
帖 子:71
注 册:2005-2-25
得分:0 

#include <conio.h> /* 此头函数请不要删除 */

main( ) {char c1,c2,c3,c4,c5; c1=71; c2=73; c3=109; c4=114; c5=101; printf("%c%c%c%c%c",c1,c2,c3,c4,c5); getch(); /* 此语句请不要删除*/ } 俺做的,不知道对不对。俺和你一样也在学这常量与变量

今年俺是大菜鸟,明年俺希望是小菜鸟,......
笨蛋
main(  )
{char c1,c2;
c1=97;
c2=98;
printf('%c %c\n",c1,c2);
printf("%d %d\n",c1,c2);
}
这句的char能改为int嘛??
在Char上的结果是:
a,b
97,98
那改为int后就应该不行了吧??如果不行是为什么?
笨蛋
那如果把Char真改为了int
main(  )
{int c1,c2;
c1=97;
c2=98;
printf('%c %c\n",c1,c2);
printf("%d %d\n",c1,c2);
}
那这句话还怎么解释?printf('%c %c\n",c1,c2);
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
汗,汗,再汗!

楼上两位,请同样的加密规则,将如下字符串加密:

HJJGRFYTRFGHGLMKLJPKLIUTYWFGDXGFLKHJHGFIUYRGFVGHVCXDFWKJKLJKGHFTYVCNBJKH

我看你们能将程序写多长

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
笨蛋
以下是引用knocker在2005-3-1 22:22:23的发言: 汗,汗,再汗! 楼上两位,请同样的加密嬖颍??缦伦址??用埽?lt;br> HJJGRFYTRFGHGLMKLJPKLIUTYWFGDXGFLKHJHGFIUYRGFVGHVCXDFWKJKLJKGHFTYVCNBJKH 我看你们能将程序写多长
啊啊啊斑猪啊~~帮偶啊!偶是初学者啊!!教安2招吧!!
Knocker
唉,有个问题,如果是Z,z怎么办?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
笨蛋
大Z是90 小z122
小比大 大
大Z加32就是小z
笨蛋

字母之间 小写字母永远比大写字母大32

Knocker
不在急于写程序,还是先看看书,最起码在把for,if,while等等先搞清楚

快速回复:新手问问题啊~~大家帮我啊!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。