| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:各位大侠,求新增人员的查询方*(VB,ACCESS数据库)
只看楼主 加入收藏
meishou
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-2-25
 问题点数:0 回复次数:8 
各位大侠,求新增人员的查询方*(VB,ACCESS数据库)
我有一个数据库,其中一个表是缴费情况表,里面有若干人,每个人有多笔缴费。我想查出在某年新增的缴费人员,也就是在这一年之前这些人没有缴费。具体有:缴费编号,缴费时间,缴费单位,缴费金额。请大侠帮我。。。。。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 ACCESS 缴费 情况表 
meishou
得分:0 
请大侠给我些帮助好吗
SUPER_DXF
帖 子:10
注 册:2005-2-28

select [缴费编号],[缴费时间],[缴费单位],[缴费金额] from 表 where [缴费金额]<>0 and [日期]>=cdate('" + Bdate + "') and [日期]<=cdate('" + Edate + "') order by [人员名称]

Bdate和edate 是查询的时间范围 。

meishou
谢谢SUPER_DXF的帮助,但这不能实现我需要的功能
按您的查询是查初所有在这一年之前所以记录,例如我要查1998年新的缴费人员(就是以前没有交过费),如果按您的查询结果是1998年以前所有的缴费记录都会被查询出来.
谢谢你的帮助
如果完成我需要的查询应该怎样写,谢谢
happyhhhh2
帖 子:14
注 册:2005-2-22
如果是在SQL里可以这样写,不过在ACCESS我就不晓得行不行了
select  [缴费编号],[缴费时间],[缴费单位],[缴费金额] from  表 where  no exists (select  [缴费编号],[缴费时间],[缴费单位],[缴费金额] from  表 where  缴费时间&lt;你要查询的时间)
还望各位ggjj指教哈
SUPER_DXF
select [缴费编号],[缴费时间],[缴费单位],[缴费金额] from 表 where [缴费金额]<>0 and [日期]>=cdate('" + Bdate + "') and [日期]<=cdate('" + Edate + "') order by [人员名称]

Bdate和edate 是查询的时间范围

Bdate是开始时间 Edate是截止时间 这个查询是时间动态的,可以自由选择时间范围

SUPER_DXF

[缴费金额]<>0

呵呵笔误了。。应该是 [缴费金额]=0

meishou
谢谢SUPER_DXF 和happyhhhh2两位老师的帮助,SUPER_DXF兄用你的方法应该是如果这个人在这一年没有缴费的话,需要给这个人输入一个缴费是0的记录,但我的数据库是没有这样的记录的。 happyhhhh2兄的方法应该能够实现,但我写上之后总是语法错误 adors1.Open "select * from jfmx where no exists (select * from jfmx where left(paydate,4)< '" & Trim(Text1.Text) & "' ) order by insurecode ", db, adOpenStatic, adLockOptimistic 还请指教 谢谢
SUPER_DXF

你的库中 [缴费金额]字段是数值型的,我想每条新增加的记录在这个字段中都应该有个 0 (默认值)。

所以SQL语句应该能通过,实现你要的结果。

(尽代表我个人观点) 如有不妥请指出!

快速回复:各位大侠,求新增人员的查询方*(VB,ACCESS数据库)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。