| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:小弟想问一下,数学对C或C++来说重要嘛????
只看楼主 加入收藏
钩魂天蝎
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-9-5
 问题点数:0 回复次数:6 
小弟想问一下,数学对C或C++来说重要嘛????

由于中学时代没有好好学习,现在的数学基础特别差。。。。。

说白了,我学C就是想能给以后学C++打好基础的,,,就是为了学C++才学C的,,,因为C都不懂谈何学C++。。
但我看C课本时,,里面的例子都是关于求数学里的方程式,,,所以问一下前辈们,数学对C++是不是很重要?或对C,,如果是重要的话,,我想先放下学C,,回到以前把数学学好在反回来学C(先马要知道C里的例子求方程或求方程根的解),,不知道我这样学怎么样??前辈们提个意见。。。

我这人就是这样,,我喜欢学C,,关于到C的重要东西我都要学,,比如说C里的二、八、十、十六进制的相互转换对C来说也很重要,我就是边学C边学这个,,现到碰到数学好像也比较重要,所以想放下C学好数学或边学数学边学C。。

前辈们给个意见吧~~~~~~~~~~晚生在此谢过了~~~~~~~~~~~

搜索更多相关主题的帖子: 数学 
a6683851555
帖 子:66
注 册:2006-8-21
得分:0 

一般拿例子给你讲解都是一些比较简单的数学题目,比如1元1次方程或求素数再说C++不一定用在数学方面的,所以要看你定位在哪?

钩魂天蝎

比如说我学C++想在游戏方面发展的话,,它用的数学多么?

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
要学算法,数学就很重要...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
钩魂天蝎
要是制作游戏这类的,数学重要么?
八神吹雪
帖 子:9
注 册:2006-3-3
对于做游戏~~~~只能告诉你算法很重要~~~~数学也算是算法的基础!!!

数学好与差跟一个人的天资是否聪明似乎还有点拉不上关系!!!

PS:似乎C跟C++可以当做两种不同编程语言来学~~~~不要说C就是为了C++打基础~~因为你随时学了C++之后也可以说为C打基础!!
tzp1210
帖 子:12
注 册:2006-9-24
算法这个东西不好讲哦......
但还是要一定的数学基础
(大概小学数学,偶刚从那出来)

至于C和C++吗,可以说他们是完全不同的语言,只是C的原代码可以用C++的编译器变成C++程序
(C++中支持面向对象)
快速回复:小弟想问一下,数学对C或C++来说重要嘛????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。