| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 952 人关注过本帖
标题:我是新手,请指教一个问题
只看楼主 加入收藏
stefanie518
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-8-2
 问题点数:0 回复次数:11 
我是新手,请指教一个问题
纸上做了很多程序,自我感觉不错,但是我在电脑上打出来后,编译的时候告诉我0错误0警告,
但是一执行就成了2错误0警告.
不只是一个程序出现这种问题,好多啊,概率是40%啊.
请大哥们指教一下,是我装的这个VC企业版有问题,还是自己的编写有错误有问题啊.
搜索更多相关主题的帖子: 指教 
limin0753
帖 子:11
注 册:2006-9-17
得分:0 
你是用什么来编写程序
然后运用的
我也是新手
而且我还是菜鸟哦
多多指教

我不是什么!!
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

把代码贴出来吧

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
stefanie518

贴出来 程序绝对没问题啊
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c;
int f(int x,int y);
cout<<"Please input 2 numbers:"<<endl;
cin>>a>>b;
c=f(a,b);
cout<<"the sum of these 2 numbers is:"<<c<<endl;
return 0;
}

int f(int x,int y)
{
int z;
z=x+y;
return(z);
}
编译后:0 error(s), 0 warning(s)
执行后:
Linking...
1-9调用函数求2数和.obj : error LNK2005: _main already defined in 1-8两数求和.obj
Debug/1-8两数求和.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.

1-8两数求和.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

我是新人 不要嘲笑我啊.我是照着书上练习做的.

stefanie518
再补充一下,我发现了我"执行"的还是上一次程序的代码啊,我"编译"的是这次执行的代码,这是怎么回事啊,怎么能这样呢
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8

fa xian duo ge (main) han shu, xian qing chu 1 xia DEBUG mu lu, zai bian yi shi shi...

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
limin0753
帖 子:11
注 册:2006-9-17
看不懂
不知道是些什么
我是一点基础都没有的哦
也不知道学得会吗?

我不是什么!!
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
不可能啊,你新建的时候选择的是什么工程?

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
aladdin
帖 子:27
注 册:2006-9-5
你不会是建了多个文件,同时交换着修改吧?
建议:
1、rebuild all下试试;
2、或者关掉编译器,就留下.CPP的一个文件,
删掉其他所有在工程目录里的文件,再重新编译下试试;
3、或者,直接重写个得了,对这样简单的程序,从头一步一步地做事肯定不会出问题的。
最怕就是对编译器的环境不了解,却任着性子,想当然地做了些操作,出现错误是在所难免的。

就我经验,一般来说,编译器出问题的情况极少出现,大多数错误都是人为造成的,
所以,不到万不得已,不要怀疑编译器。
stefanie518
我找到了一个十分笨拙的办法  就是每当编写一个新的程序的时候 先把VC退了 再重新进VC 这样就不会有上一次的记录了......
快速回复:我是新手,请指教一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。