| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 569 人关注过本帖
标题:[求助]查询的问题
只看楼主 加入收藏
btchongzi
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-8-22
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]查询的问题
我给表A设置了编号,比如000101的形式,0001是表单号01是货号。现在要实现根据表单号显示到GRID里,并且能像普通记录那样有返回前一行 和进入下一行的类似指针的功能。
我写了一段代码:
*******表单init事件
select goods
PUBLIC i,编号1,规格1,单位1,货名1
CALCULATE MAX(VAL(SUBSTR(编号,2,3))) TO I
thisform.grid1.RecordSourceType= 4

*******按钮的click事件
IF i=0
=messagebox("这已经是第一条记录!",48,"信息窗口")
i=1
else

text1=alltrim("r"+CHRTRAN(STR(i,3)," ","0")+"_"+"_")
thisform.grid1.RecordSource="sele goods.编号,货名,规格,单位 from goods where(goods.编号 like text1) into cursor temp"
SELECT temp
ENDIF
i=i-1
thisform.grid1.Refresh
thisform.Refresh

但是以上代码遇到表单号不连续就有问题了,必须摁多次才能到指定记录。想请大家给个思路解决这个问题。
搜索更多相关主题的帖子: 查询 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
问题在于 i=i-1
改成SKIP -1

两人行已有我师……
btchongzi
啸凡 不对阿,SKIP -1操作的是指针吧。
可能我没说清楚
我的编号是
要让查找出的结果分别为:
a b c
000101 000201 000401
000102 000202 000402
并且用按钮提供向上向下的功能来切换a,b,c结果的显示
啸凡
thisform.grid1.RecordSource="sele goods.编号,货名,规格,单位 from goods where(goods.编号 like text1) into cursor temp"有可能出现你要的什么a,b,c结果吗?我糊涂了!

两人行已有我师……
btchongzi
我说的是3种结果
btchongzi
结果是由上面的变量I控制的,i=1 结果就是000101
啸凡
呵呵,那不就是Skip就行了吗?
你的东西已经放在临时表里了,Sele临时表,移动指针,就不会出现您所说的问题了嘛。

两人行已有我师……
btchongzi

临时表里保存的是查询出来的是像下面一样结果阿
我想移动的是0001,0002,0003这样

我还是用2个表来保存吧,一个单据表,一个明细表。换方法了

啸凡

呵呵,原来我全理解错了。
不用两个表,我想可以这样,每I=I-1一次,就查询一下有没有记录,没有记录了,自动再I=I-1一次。有了记录就停下来等你的Click,这不就成了。

两人行已有我师……
btchongzi
哦 这样阿
快速回复:[求助]查询的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。