| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1641 人关注过本帖
标题:连接数据库的语句一般放在哪里?
只看楼主 加入收藏
午后阳江
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-2-19
 问题点数:0 回复次数:6 
连接数据库的语句一般放在哪里?
用VB编程,连接数据库的语句是放在要处理的那个窗体上,还是放在公用模块里呢?
我刚学VB,不太懂,请大家指导指导.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 语句 模块 窗体 指导 
zero_one
帖 子:72
注 册:2005-2-12
得分:0 
那要看你是不是共用的.如果是共用的那么放到模块里,就不用多次申明同一个东西.如果是私有就放到窗体中呀

---------------------------------------------- 我郁闷,因为学得差劲。
午后阳光
帖 子:3
注 册:2005-2-19
怎样用代码连接ACCESS数据库
谢谢楼上的兄弟
还有一个问题想请教, 如果不用ODBC数据源,直接用代码来连接ACCESS数据库,是否可行?
应该如何写这段代码?

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
用ADODC的控件生成连接字符串,把生成的连接字符串复制下来,然后引用ADODB就不用我说了吧?接下来声名连接对象con用连接对象的属性con.ConnectionString=刚才复制下来的连接字符串就实现了直接连接数据库了。
study
帖 子:65
注 册:2004-11-2
我还是不太明白,请您说的再明白一点了.

study
帖 子:65
注 册:2004-11-2
我也想听听,

summer_engage
帖 子:1
注 册:2005-4-19
你是用吗!如果是的话,可以直接用oledbadapter控件来连接!然后在窗体里输入代码OleDbDataAdapter1.Fill(DataSet11)!这样就ok了!
快速回复:连接数据库的语句一般放在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。