| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 538 人关注过本帖
标题:求助:ASP中的表单!
只看楼主 加入收藏
落地陨石
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-9-12
 问题点数:0 回复次数:6 
求助:ASP中的表单!
已知我已建立了一个ACCESS数据库,其中一个字段名是用来表示发表的内容的,就content吧,大小为最大值,也就是255个字符.这一切都,没问题;
当建立表单时,那个textarea name="content" cols="25" rows="10" ,按照道理是25列10行字符,但实际操作时,可以不受限制的加很多字符,所以在发送表单时发生错误,错误是由于字段太小而无法接受发送的数据.
请问如何避免这种情况???
我随后在其他网站的表单上试了一下,结果发现他们没报错,只不过他们是把多余的字符在另外的表格中显示了?
请问该怎么做?
我用DW设计的留言本,如果不用代码,纯视窗设计该如何做?还是要加十么扩展???
顺便说一下我使用的是VBS脚本
搜索更多相关主题的帖子: 表单 ASP 
litianyi520
帖 子:75
注 册:2006-5-18
得分:0 
你限制一下字节数吧,用function无法避免这样的错误

落地陨石
请问楼上的大哥如何限制啊?
具体代码是?

craft001wen
等 级:论坛游民
帖 子:242
专家分:62
注 册:2006-5-4
document.form(你的表单名).content.value.length<100 '字符长度小于100

恋雪
帖 子:76
注 册:2006-8-22
如果你只是因为太长而无法正确的插入数据库的话,就把这个项的数据类型设置为 备注 看看!

我说过,这辈子只爱你一个! 我保证,用我一生来呵护你!
xiyangyu
帖 子:142
注 册:2006-8-31
楼上的说得没有错,可能是你数据库字段的类型的长度不够,你增加一下长度,试一试!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
落地陨石
我用的是ms access数据库,最多就255字符啊?难道设为备注可行?我TRY一下!

快速回复:求助:ASP中的表单!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。