| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:(新手)我想知道我应该从哪里学起
只看楼主 加入收藏
softusb
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-9-4
 问题点数:0 回复次数:8 
(新手)我想知道我应该从哪里学起

对不起各位!我是一个电脑公司的,但我从小就想学编程,以前到过很多的论坛,但都没有人说出基本的,我想提问的是

我什么都不懂,也不知道从哪里学起,不知道先学哪一个,如先学SQL还是先学C语言,又同时不知道那一种比较合像我这种一点都不会的新手好入门的!我在这里谢谢大学,我的QQ是15222258,真的很希望我能学会编程,哪怕是一点点。谢谢。

搜索更多相关主题的帖子: 编程 电脑公司 C语言 想学 
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
得分:0 

我只能告诉开始怎么学C
你得买本关于基本教程的书
我不知道哪个最好 因为我就看过一本关于C语言基本教程的书
而且那本巨垃圾无比!!!
所以我没有资格告诉你哪本书是最好的!
但是有基本据说很好的书:
《The C Programming language》
《C Primer Plus》
还有潭浩强的C语言

自我认为刚开始随便买一本就行
掌握了一些语法和一些常用的函数后培养出兴趣
那学起来就自然有了方向

我绑架了上帝
帖 子:10
注 册:2006-9-4
《The C Programming language》

是不是英语的啊。。。我的英语不好哦

我不是个随便的人。。。我随便起来不是人。
jiahu0215178
帖 子:49
注 册:2006-8-12
SQL语言是一种数据库操作语言,概念要搞清.
学c是可以的,但是你也可以学java的.
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15
[QUOTE]《The C Programming language》
[/QUOTE]

两本书都有中译本。
本人强烈推荐《C Primer Plus》。但是书很厚哦,不要两天打鱼三天晒网哦。
tanhaoqian 的书简直是lj,至少我这样认为/

由于工作,N久都没来了!
cdmalcl
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23

学这东西不在书而在自己

nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用cdmalcl在2006-9-4 17:14:22的发言:

学这东西不在书而在自己

同意.

同时可以到网上找一些电子版的书籍来学习一下.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
张仪
帖 子:20
注 册:2006-8-7
我也和你一样是刚起步的,不过我得告诉你,想学习当然很好,如果你想学编程的话,最好买本谭浩强的C语言编程吧,更重要的要自己多实践,多看多写啊!可不要光去想,最重要的去做!祝你好运吧!
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20

看你干什么用,如果你要管理许多数据那学SQL,如果你只是喜欢编程那学C或C++都可以,JAVA偏向网络,其他我就不知道了,学C我用的是谭的书,感觉基础还行,但无法深入,但最重要的是在多练和坚持

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
快速回复:(新手)我想知道我应该从哪里学起
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。