| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1105 人关注过本帖
标题:[求助]大家给看看哪错了,ASP学习中~
只看楼主 加入收藏
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
得分:0 

Dim a(4)

a(4) = 10
樓上的會認爲報 "缺少 Next" 這樣的錯誤?

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
等 级:新手上路
帖 子:14
注 册:2004-5-17
没有别的提示

我只是学习着做一个成绩单的ASP程序,全部代码是这样的:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<%
dim a(4)
a(0)=93
a(1)=80
a(2)=90
a(3)=85
a(4)=88
for i=0 to 4
response.write ("第"& (i+1) &"个学生的成绩是"& a(i) &"<br>")
b=b+a(i)
next
response.write ("平均成绩是"& b/5 &)
%>
</body>
</html>
按照上面的朋友的提示在write后面加了空格,不过还是提示:
技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03FC)
缺少 'Next'
/lianxi/index.asp, 第 14 行

浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
GET /lianxi/index.asp

时间:
2006年9月1日, 下午 09:53:58

详细信息:
Microsoft 支持

该怎么弄呢?
努力学习ASP
帖 子:5
注 册:2006-9-1
该怎么解决问题呢?

-----------------
我是本贴的楼主111111,现在重新注册ID,请大家记住我这初学者,多多帮忙啊!
努力学习ASP
求助~~

大家帮忙解决啊~~~!!!!急4偶啦~!
努力学习ASP
为什么没人帮我了?

努力学习ASP
继续提问!!!
我只是学习着做一个成绩单的ASP程序,全部代码是这样的:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<%
dim a(4)
a(0)=93
a(1)=80
a(2)=90
a(3)=85
a(4)=88
response.write ("第"& (i+1) &"个学生的成绩是"& a(i) &"<br>")
b=b+a(i)
next
response.write ("平均成绩是"& b/5 &)
%>
</body>
</html>

按照上面的朋友的提示在write后面加了空格,不过还是提示:

技术信息(用于支持人员)
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03FC)
缺少 'Next'
/lianxi/index.asp, 第 14 行
浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
网页:
GET /lianxi/index.asp
时间:
2006年9月1日, 下午 09:53:58
详细信息:
Microsoft 支持

该怎么弄呢?
大家别藏着了,快点帮帮我吧~!
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8

</head>
<body>
<%
dim a(4)
a(0)=93
a(1)=80
a(2)=90
a(3)=85
a(4)=88
b=b+a(i)
next
%>

??

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
seal520_2008
帖 子:239
注 册:2006-6-13
楼主你算平均值的算法也有问题吧...

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
slock
帖 子:3
注 册:2006-9-2
&lt;%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%&gt;
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;无标题文档&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;%
    dim a(5)
    a(0)=93
    a(1)=80
    a(2)=90
    a(3)=85
    a(4)=88
        response.write ("第"&amp; "(" &amp; i+1 &amp; ")" &amp;"个学生的成绩是"&amp; a(i) &amp;"&lt;br&gt;")
        b=b+a(i)
    next
    response.write ("平均成绩是"&amp; b/5 )
%&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

这样就OK了,错误出现在字符串连接方面!!!!
wrz8511
帖 子:14
注 册:2006-6-3
试一下初定义
b=0
看看怎样
代码好像没什么问题
快速回复:[求助]大家给看看哪错了,ASP学习中~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。