| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 656 人关注过本帖
标题:[求助]新手求助``
只看楼主 加入收藏
chinazl
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-8-18
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]新手求助``
#include "stdio.h"
void main ( )
{
int a,b,sum;
scanf("%d%d",&a,&b);
sum=a+b;
printf("sum is %d\n",sum)
}
======================
请问有什么地方错了吗??如果没错``为什么只能算简单的数字相加``
多了它就乱算``出的结果根本就不对```
比如:11111111111111111111+111111111111111111它算出来只有4位数````为什么啊??
搜索更多相关主题的帖子: include 
大水牛
威 望:1
帖 子:233
注 册:2005-11-21
得分:0 
int 的取值范围才多少啊,真是的,当然不对了

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
heamer_c
帖 子:92
注 册:2006-7-18
溢出了啊!我就怀疑你能通过不,sum变量做参数不用“&”吗?

我就是程序,程序就是我,我还能退出程序吗?!
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15
不会。

由于工作,N久都没来了!
jxk821015
帖 子:41
注 册:2006-8-22
检查你输入的int的范围:)

chinazl
帖 子:27
注 册:2006-8-18
以下是引用大水牛在2006-8-29 9:16:13的发言:
int 的取值范围才多少啊,真是的,当然不对了

能再给我解释清楚一点吗???

ajey2004
帖 子:164
注 册:2004-12-30
计算机中的数是要占一定的存储空间的
你不能直接处理超过规定空间大小的数
比如说int,用tc的话一般都是16位的也就是 -30000 到 30000 多,你输入那么大的数肯定会出错

神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1

书上有int 的取值范围,。你自己看看书

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
菟菟
帖 子:1
注 册:2006-9-1
int 型,一般占4BYTE,范围为-32768~32767
超过这个范围就会益出,结果自然就错了.
atomhdp
帖 子:97
注 册:2005-10-2

我怎么看他都少了个分号哦.

快速回复:[求助]新手求助``
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。