| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2221 人关注过本帖
标题:怎样在C#创建一个数据连接的通用类
只看楼主 加入收藏
ybblake
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-5
 问题点数:0 回复次数:8 
怎样在C#创建一个数据连接的通用类
我是新手哈,求你们指点,是这样的,
我做了一个管理系统里面用的MSSQLserver做数据库.
我创建了新多的窗口,平均分个窗口里面都有很多数据连接,
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=127.0.0.1;database=管理系统;user=sa;password=123456");

我就是想问一下,怎么把这个数据连接公共化,让所有的窗口都可以调用
在连接的时候就可以直接输入个conn就行了.

主要是这样的,,我的连接也多很,如果要移动到别的电脑上,用不同的数据库主机和密码,,这个密码很难得改
我就是想把这个连接公共了,在别人的机上时就只需要改一处密码就可以了.

希望你们指点一下...
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 conn 系统 窗口 
noshow
威 望:4
帖 子:1127
注 册:2006-4-21
得分:0 
想法不错袄
C/S模式B/S化
学习中

此号自封于2006年11月30日
CrazyWeed0907
威 望:5
帖 子:1385
注 册:2006-5-30

建个类,调用一下也行啊,
但做管理系统好象很少在程序里写连接的把

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
ybblake
我要你们说怎么做出来!
应该得行吧!
我在VB里面就可以,,建个公共模式,再在里面创建连接.
可这个C#,,
555,

My duty is to my heart.
mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
以下是引用CrazyWeed0907在2006-8-24 13:46:41的发言:

建个类,调用一下也行啊,
但做管理系统好象很少在程序里写连接的把

在类里面写上你将要用到的所有对数据的操作的方法(如DataSet,DataReader........),在其它页面调用这个类里面的方法就行了.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
ybblake
哦,好像是懂了一些.
谢谢你们了哈,
我试试看,

ybblake
我还想问哈,
MSSQL 连接数据库的配置文件怎么写
就像下面这个连接配置,,
怎样改一下,成为MSSQL的数据库连接配置
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<!--数据库连接配置-->
<add key="ConnectionString" value="data source=管理;initial catalog=BENQ;integrated security=SSPI;persist security info=False " />
</appSettings>
</configuration>

mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
<add key="ConnectionString" value="server=服务器名,database=数据库名,uid=用户名,pwd=密码 " />
这样就行了.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
marer
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18

建个类不就得了,移值到别人的电脑上时只要修改该类就行了:

public class ConToDataBase
{
private string constr="..............";
public SqlConnection GetCon()
{
SqlConnection con=new SqlConnection(constr);
return con;
}
}
调用时:
SqlConnection con=new ConToDataBase().GetCon();

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
快速回复:怎样在C#创建一个数据连接的通用类
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。