| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:关于模式之间的转换
只看楼主 加入收藏
heamer_c
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-7-18
 问题点数:0 回复次数:4 
关于模式之间的转换
请问保护模式和虚拟86模式之间互相切换的指令是什么?
搜索更多相关主题的帖子: 模式 指令 虚拟 
heamer_c
得分:0 
没人能回答吗

我就是程序,程序就是我,我还能退出程序吗?!
cjdevil12345
帖 子:25
注 册:2005-12-10
1)切换到保护方式的准备工作
在从实方式切换到保护方式之前,必须做必要的准备.准备工作的内容根据实际应用而定.最起码的准备工作是建立合适的全局描述符表,并使GDTR指向该GDT.因为在切化到保护方式至少要把代码段的选择子装载CS,所以GDT中至少要含有代码段的描述符.
2)由实方式切换到保护方式
在做好准备后,从实方式切换到保护方式并不困难.原则上只要把控制寄存器CR0中的PE位置1就可.
3)由保护方式切换到实方式
在80386系统中,从保护方式切换到实方式的过程类似于从实凡是切换到保护方式.原则上只要把控制寄存器CR0中的PE位清0就可.实际上,在此之后也要安排一条段间转移指令,一方面清指令预取队列,另一方面把实方式下代码段的段值送CS.这条段间转移指令在保护方式下被预取,在实方式先被执行.
4)传送
(略)

heamer_c
那,谢谢啊,不过实模式和V86是一回事吗?我弄混了,麻烦再讲清点,谢谢!

heamer_c
那,谢谢啊,不过实模式和V86是一回事吗?我弄混了,麻烦再讲清点,谢谢!

快速回复:关于模式之间的转换
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。