| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3251 人关注过本帖
标题:请问一下有没有,小数化分数的代码?
只看楼主 加入收藏
JerryChen
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-14
 问题点数:0 回复次数:21 
请问一下有没有,小数化分数的代码?
请问一下有没有,小数化分数的代码?
搜索更多相关主题的帖子: 小数 代码 化分 
cwande
威 望:3
帖 子:333
注 册:2006-8-18
得分:0 
寒,至少也把题目说清楚一点吧,
小数的范围,是否是循环小数之类的

汗,都懒得写代码了.......... cheat了一个威望,哈.....
7℃冰块
帖 子:9
注 册:2006-8-16

//How about this?

#include <stdio.h>

main(){
int num,denom;
float fra;
printf("请输入分子部分:\n");
scanf("%d",num);
printf("请输入分母部分:\n");
scanf("%d",denom);
fra=num/denom;
printf("%d/%d=%f",num,denom,fra);
}

/*我是初学C,不知道能不能帮到你。
FC5, gcc 4.1.0编译通过
*/

Simple is good.
cwande
威 望:3
帖 子:333
注 册:2006-8-18
以下是引用7℃冰块在2006-8-19 23:23:18的发言:

//How about this?

#include <stdio.h>

main(){
int num,denom;
float fra;
printf("请输入分子部分:\n");
scanf("%d",num);
printf("请输入分母部分:\n");
scanf("%d",denom);
fra=num/denom;
printf("%d/%d=%f",num,denom,fra);
}

/*我是初学C,不知道能不能帮到你。
FC5, gcc 4.1.0编译通过
*/

不是要小数变分数吗,
你这不成了分数化小数

汗,都懒得写代码了.......... cheat了一个威望,哈.....
以泪洗面
帖 子:12
注 册:2005-9-22

用结构怎么样呀
struct fengshu
{
int fenzi;
int fenmu;
}

ligt0610
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
晕到底是什么题目啊
按照7℃冰块所说的也太简单了吧

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
dusx1981
帖 子:13
注 册:2006-8-6
人家可能只是想要一个思路
不要把简单的问题复杂化
7℃冰块
帖 子:9
注 册:2006-8-16
大家不要被我误导,我是马虎了,没看清楚题。

本来那天晚上写了个想法的,结果论坛的timeout,我写的全没了,郁闷至极就睡去了。

Simple is good.
JerryChen
帖 子:46
注 册:2006-8-14

这道题相当难,不像楼上的说得那么简单。

比如3.3333要化成10/3;0.25要化成1/4。就是这个意思。看有没有什么办法。

ligt0610
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
3.3333难道不应该是33333/10000
如果是10/3的话 这不是已经被近视了吗
我觉得应该先让分数M--->M/1
然后分子,分母不停乘以10 直到分子变为整数为止
然后找出分子与分母的最大公约数
最后分子,分母同除以这个最大公约数就OK了

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
快速回复:请问一下有没有,小数化分数的代码?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。