| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2573 人关注过本帖
标题:[原创]初学C语言,有些问题
只看楼主 加入收藏
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
得分:0 
努力!顶一下!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
ki11er
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-8-2
  看来大家都差不多,我也是刚学C语言一年多,学的也是谭浩强编的那本清华第二版教材,现在回头看看其实学这个语言就是刚开始觉得难点,入了门就好办了,现在我在学C++,也是借着刚学了C语言,觉得学起C++也省力不少,但也认识到了两者的不同,对与两者的优缺点有一点点的体会,希望能与大家一道努力,共同进步!
boyatec
帖 子:34
注 册:2006-7-28
顶七楼的贴!加油!
grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
雾入C途
看到很多人刚开始都学谭浩强,我也来凑凑热闹,说说我学编程的大致过程吧:

我是学中文毕业的,工作已好长时间了。
我并不是一开始就学编程的。
大约两年前,那时,编程对我来说,是跟我毫无关系的,神秘不可测的。
之前,我学了一些系统维护,硬盘结构,分区等等基础知识。。学了DOS,BAT(一种简单的脚本语言)曾用它加上WBAT写出了DOS游戏运行系统(化了两三个月!),放在了我做的经典DOS游戏启动光盘里,有人把他传到了网上BT下载,给那些DOS游戏FANS赏玩。。

后来对多系统很感兴趣,就学了些简单的GRUB,装了LINUX(REDHAT9,FC3)。
在DOS里,有BAT脚本,能解决批量任务,后来就想,在LINUX中,有没有类似的东西呢?
后来,看书知道了也有,叫SHELL,而且强大的多(DOS的BAT没法跟它比),学了一点基础的,SHELL教材上经常说,SHELL是这样的,C是那样的。 就感觉C非常厉害,后来,就想见识见识一下C,看看是个什么三头六臂?我等文科之徒,能不能碰碰? 后来,无意中在一个小集市的一个摆满流行的卡通漫画书的类似杂货店的小书店里,看到了一本《C程序设计》。
在那里就翻看了起来,有点云里雾里*—%¥#(~:“?*7+|·!。。。。。
就买回去,慢慢晕吧。。。

就这样,随后的十天,初步吃了它,并理解了大部分内容,理解了每一个例子(课后的习题没去管它,前面的都理解了就行了)(差不多一天一章,晚上,在结束一章后不得不睡觉时,总有迫不及待的感觉。。。,好不容易,第二天到了,干完工作后,又可以继续啦!就象看小说。。)
十几天弄完基本C后,想写个小游戏!
可是,谭浩强C没有图形,就到书店买来了几本图形书,猛干了三五天,就猛改了书上的一个小C游戏,大概化了一个星期,几乎总以为当天晚上可以结束,但总是搞到第二天早上还没解决!就这样连续一个星期白天睡觉晚上赶工(我其实不想熬夜。。)。。。疯狂到了基点!
一个星期后终于搞出来啦!
就是上传到这里的《全面改写的小C游戏》。。。
后来,陆续写出了一些其他习作。。。

(后来,花了一个月学完了基本C++,两个月学完了基本VC,写了一些WIN32习作,其中WIN下迷你硬盘读写器就上传到这里。。。)

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
shui落花
帖 子:12
注 册:2006-8-14

楼上的 好厉害啊..
我要学你的~~一天学18小时

alwcan
帖 子:22
注 册:2006-8-20

我也是个出学C的 手里也有一本老谭的书 可是 没看几张就看晕了
现在看到到家都是这样 我更有信心了
我原以为只有我是这样的
大家一起努力!!!!

随意
帖 子:8
注 册:2006-8-19
我也是要学C语言的,看来也要买那本书了!
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
呵呵,顶了!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
ぐ清茶咖啡‖
帖 子:6
专家分:1
注 册:2011-2-13
C的新人..从零开始.坚持下去、才会有路..
bc60042
帖 子:14
专家分:6
注 册:2011-2-17
回复 7楼 kingsmiler
  说得很好,学习了。。
快速回复:[原创]初学C语言,有些问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。