| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 895 人关注过本帖
标题:[求助]一个超级新手的问题
只看楼主 加入收藏
chinazl
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-8-18
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]一个超级新手的问题
大家好`我是个才许C语言不到2星期的新手``希望有耐心的高手能帮助一下我`因为我没什么数学基础
我看书看到变量这里`发现有很多变量名称``如:INUM1,INUM2,INUM3,ISUM,NUM1,NUM2,NUM3,COUNTER......
我知道:如果要使用变量则必须提前声明,声明变量事实上就是申请一个内存单元。
我想问一下``这些名称是固定的吗?还是在程序中可以自己任意建立的(比如说,我声明的变量的名称能不能是A,B,C,D,E........Y,Z中的任意一个字母或是任意一个单词,那怕是只有我知道意思的自创“单词”)
还有``声明变量的必须是前面加 int空格吗?

还请各位高手不要笑我啊``我实在是一头雾水。
搜索更多相关主题的帖子: 超级 
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
得分:0 

变量名是给自己看的,当运行的时候变量识别是靠他的内存地址来识别

int a;
中a是变量 int不是变量 是关键字 是为了告诉编译器告诉系统a是个整形变量

chinazl
帖 子:27
注 册:2006-8-18

谢谢`
既然说变量名是给自己看的``那就正如所说``我可以任意取变量名咯??A,B,C,D。。。。Y,Z``任意一个?都可以咯?只要自己看得懂就行??是这意思吗????

jiahu0215178
帖 子:49
注 册:2006-8-12
变量名一般都要符合标识符的命名规则。
你所讲的int ,它是一个整形变量 的关键字。
声明变量前必须加一个关键字
例如:int i;
float i ;
char i;
,,,,,,,,,,,,,,,,,
mimangxiaobing
帖 子:19
注 册:2006-8-7

同上`

论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
既然说变量名是给自己看的``那就正如所说``我可以任意取变量名咯
===============

no

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
nicksharp
帖 子:20
注 册:2006-8-4
变量要符合其命名规则
只要符合规则 你就可以按照自己看的懂的方式去声明变量
声明变量前还必须说明他的类型(比如 int char float 等等)
shui落花
帖 子:12
注 册:2006-8-14
变量名可以写跟程序相关的英文单词或缩写..这样容易理解和修改.
多维数组
帖 子:238
注 册:2006-8-16

变量名可以是字母\'_'\数字
而且必须'_'和字母开头

有事发邮件:tzp_1210@
nonname1024
帖 子:17
注 册:2006-7-10
变量名不能取保留字的
快速回复:[求助]一个超级新手的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。