| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:[求助]急啊:请大家看看这个题目为什么出错!
只看楼主 加入收藏
mcxiaoke
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-7-1
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]急啊:请大家看看这个题目为什么出错!

题目:输入一行字符,分别统计其中英文字母,空格,数字和其它字符的个数
我的解答:

/*****习题6.2*****/
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int letter,space,number,others ;
    char s ;
    printf("Please input some chars:");
    letter=0 ;
    space=0 ;
    number=0 ;
    others=0 ;
    s=getchar();
    while((s=getchar())!='\n')
    {
        if(s>='0'&&s<='9')number++;
        else if((s>='A'&&s<='Z')||(s>='a'&&s<='z'))letter++;
        else if(s==' ')space++;
        else others++;
    }
    printf("letter=%d\nnumber=%d\nspace=%d\nothers=%d\n",letter,number,space,others);
    getch();
    return(0);
}

调试环境:TC2.0 Win-TC1.91 VC++6.0
问题:在调试运行时,每次输入的第一个字符总是没有被统计到,例如输入"abcd12" (不包括引号) 运行结果是:
letter=3
number=2
space=0
others=0
我特地在TC/WIN-TC/VC++6.0中试了很多次,结果都是这样,请问这是什么原因啊?

搜索更多相关主题的帖子: 英文字母 include number letter color 
mcxiaoke
得分:0 
在线等候
qqq123
帖 子:8
注 册:2006-8-12
s=getchar(); //a在这儿被拐跑了.
while((s=getchar())!='\n') {
ridwsc
帖 子:168
注 册:2006-8-10

-_-

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
mcxiaoke

哦 明白了 应该先执行一次 要用do...while 结构

mcxiaoke
谢谢2楼啊
我还有个问题
比如说1253 可以用1.253e3表示 后面这个3可以用变量吗 比如可以用1.253ei 表示1.253乘以10的i次方吗
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15
[QUOTE]比如说1253 可以用1.253e3表示 后面这个3可以用变量吗 比如可以用1.253ei 表示1.253乘以10的i次方吗[/QUOTE]
不可能。

由于工作,N久都没来了!
快速回复:[求助]急啊:请大家看看这个题目为什么出错!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。