| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3557 人关注过本帖
标题:switch中的表达式 的问题! 谢谢
只看楼主 加入收藏
christ919
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-2
 问题点数:0 回复次数:7 
switch中的表达式 的问题! 谢谢

1,switch中的表达式只是整型值或单字符类型的值。

2,switch中的case子句 后只能跟整型常量或单字符常量。

3,switch中的dafault子句可选 并且最多只能一个,可以在任意位置。

关于 条件结构的 ..

我觉得

第1个 应该改为:switch中的表达式只是为整型表达式。

第2个 应该是正确的吧 ..

第3个 我觉得是对的..。 但是我自己也没有试过用多个dafault子句的..

帮忙解决一下..谢谢

搜索更多相关主题的帖子: switch中 子句 整型 常量 表达 
rabbit5455
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:25
注 册:2004-4-14
得分:0 

字符就是整数吧 。。

我觉得他们没有区别的。

Member Of Qingfeng Studio 王旭华[http://][http://hi.baidu.com/rabbit5455]
christ919
那 请问第3个呢?

循环结构学习中..。。
christ919
那 请问第3个呢?

循环结构学习中..。。
rabbit5455
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:25
注 册:2004-4-14
以下是引用christ919在2006-8-7 9:21:56的发言:

1,switch中的表达式只是整型值或单字符类型的值。

2,switch中的case子句 后只能跟整型常量或单字符常量。

3,switch中的dafault子句可选 并且最多只能一个,可以在任意位置。

关于 条件结构的 ..

我觉得

第1个 应该改为:switch中的表达式只是为整型表达式。

第2个 应该是正确的吧 ..

第3个 我觉得是对的..。 但是我自己也没有试过用多个dafault子句的..

帮忙解决一下..谢谢

如你所说,没试过,那就是一下了。
代码是写出来的,不写怎么知道呢 。。。
这样提问虽然有助于论坛人气的提高,但并不有助于技术的进步 。。。

Member Of Qingfeng Studio 王旭华[http://][http://hi.baidu.com/rabbit5455]
christ919

整型值或单字符类型的值。

整型常量或单字符常量。

能举例一下.. 什么是整型值和单字符类型的值 吗?

循环结构学习中..。。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

1.switch后面的括号弧内的"表达式",ANSI标准允许它为任何类型.
2.表达式的值匹配并执行case 后的操作.
3.各个case与default的出现次序不影响执行结果.
4.必须可以正常退出.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用christ919在2006-8-7 15:20:01的发言:

整型值或单字符类型的值。

整型常量或单字符常量。

能举例一下.. 什么是整型值和单字符类型的值 吗?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:switch中的表达式 的问题! 谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。