| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2133 人关注过本帖
标题:[问题已解决][求助]一道简单的题
只看楼主 加入收藏
ccj
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2006-7-27
得分:0 

++i的自加是在整个表达式求解一开始时最先进行的
main()
{ int i=3,c;
c=(i++)+(++i)+(i++);
printf("%d",c);
}

++i 进行后 i=4
再进行i+i+i 结果是12
i 再自加俩次 结果i=6

以上是本人的理解

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
1st_sWorD
帖 子:19
注 册:2006-7-22
觉得ccj的有点道理~~~
han2y
来 自:山东德州
帖 子:175
注 册:2006-5-4
作为一个好的程序员是不会写这样有模糊结果的代码的,请不要在此停留过多的时间,时间宝贵啊!

yzj
帖 子:1
注 册:2006-8-2
这么看来cdmalcl和ccj的理解是一样的,也许就是这样的吧
统一楼上的,这种问题大家不要太纠缠了
谁会写这样的代码
ccj

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
ccj

ccj

我有时候都会搞混掉

zpeye
帖 子:50
注 册:2006-7-26
以下是引用ccj在2006-8-2 17:29:30的发言:
void main(){
int i=5,j=5,p,q;
p=(i++)+(i++)+(i++);
q=(++j)+(++j)+(++j);
printf("%d,%d,%d,%d",p,q,i,j);
}
这个程序中,对P=(i++)+(i++)+(i++)应理解为三个i相加,故P值为15。然后i再自增1三次相当于加3故i的最后值为8。而对于q 的值则不然,q=(++j)+(++j)+(++j)应理解为q先自增1,再参与运算,由于q自增1三次后值为8,三个8相加的和为24,j的最后值仍为8。

这个我运行了下p=15 q=22 i=8 j=8
为啥子q会等于22呢

ccj

使用++和--时会出现一些人们“想不到”的副作用,初学者慎用

ccj
是24把

快速回复:[问题已解决][求助]一道简单的题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。