| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3701 人关注过本帖
标题:[求助]关于猴子吃桃子的问题,和朋友争了好久
只看楼主 加入收藏
xiao3949
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-5-30
 问题点数:0 回复次数:36 
[求助]关于猴子吃桃子的问题,和朋友争了好久
猴子吃桃子~第一天吃1半多一个,第二天也是吃1半多一个。。。。。到第10天的时候就只剩一个~问猴子一共有多少个桃子~ 请高手帮忙看看~

#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j,sum=0;
for(i=1;i<=10;i++)
{
j=1+i*2;
sum=sum+j;
}
printf("%d\n",sum);
}
搜索更多相关主题的帖子: 猴子 桃子 sum 朋友 
Sally_SJL
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
得分:0 

感觉好象不是,第一天吃1半多一个
LZ j=1+i*2; 这什么意思啊?

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
yuchujin
帖 子:50
注 册:2006-7-25
一半多一个?  是不是吃了一个再第二个的一半??  

........晕 这个BBS不能贴图.......... G-G-G-G-G-G-G-UNIT
xiao3949

对,就是楼上的那个意思

回答二楼的问题,我是倒着想的,也就是说第十天只有1个桃子,那第九天就是还有4个桃子~明白了吗?

yuchujin

是不是一天伺候1.5个啊? 这样的话不是挺容易的嘛

估计是你朋友对了 呵呵。。。

........晕 这个BBS不能贴图.......... G-G-G-G-G-G-G-UNIT
xiao3949
楼上的,你算出来了吗,是多少个?
yuchujin

有天吃一个半

那么吃到第9天 1.5*9=13.5个

第10天还有一个 其实第10天应该有一个整的和一个一半的 因为你吃到第9天吃了一个里的一半 又说第10天只有一个整的了

所以13.5+1=14.5 别忘了还有那半个也算 所以一共是15个

yuchujin
晕死  第10天还有1个 怎么第9天还有4个了啊。。。。

ecbtnrt
威 望:1
帖 子:189
注 册:2006-4-16

答案1534

我为你痴,为你狂!
ecbtnrt
威 望:1
帖 子:189
注 册:2006-4-16
哈,我想大家都误会楼主的意思了哦,一半是前面一天的总的一半加剩余一半中的一个.从楼主的程序里很明显的看出来.但是楼主也弄错了,我把我的代码放上来大家看看对不对.
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j,sum=1;
for(i=1;i<10;i++)//还有九天
{
j=(sum+1)*2;//第九天有四个,八天有十个---
sum=j;
}
printf("%d\n",sum);
}

我为你痴,为你狂!
快速回复:[求助]关于猴子吃桃子的问题,和朋友争了好久
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。