| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2873 人关注过本帖
标题:弱弱的问一下,args有什么用?? 有些什么参数?
只看楼主 加入收藏
believe45
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2005-12-7
 问题点数:0 回复次数:20 
弱弱的问一下,args有什么用?? 有些什么参数?
老是看到if(args.lenght == 0) ;
else xxxxx(args[0]);

args到底是什么咚咚呢?
难道每个程序的args。length都不一样? 一般是多少呢?
有什么用呢???
万分疑惑。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: args 参数 length else lenght 
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
得分:0 

命令行参数
public static void main(String [] args)
{}

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
cll19820814
威 望:3
帖 子:328
注 册:2005-11-30
args 就是主线程处理程序时输入的字符串,我理解是这样~不知道对不对

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
believe45
那args.length又是什么呢? 每个程序都是固定的么? 一般是多少捏?
那个 args[0] 有什么用么?
believe45
偶尝试着把
System.out.println(args[0])
运行,可是却报错哦~~~
为什么捏?
args不是String数组么?
believe45
刚才google了一下,似乎是main接受的参数,但是我用的jcreator,要怎么让main接受我输入的字符串呢?
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
在命令行里 用 java命令
java YouClass 后面加参数

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

这是你的程序要CMD下运行的时候,要传入的参数,把它放在args数组里面
一般是不用的

可惜不是你,陪我到最后
believe45
:)
原来是这样,呵呵
多谢多谢啊~~~
千年冰封
帖 子:174
注 册:2006-7-20
以下是引用千里冰封在2006-7-27 11:18:57的发言:

这是你的程序要CMD下运行的时候,要传入的参数,把它放在args数组里面
一般是不用的

还是不是很明白,照你的意思是,大可不必去理会它喽

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
快速回复:弱弱的问一下,args有什么用?? 有些什么参数?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。