| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:求助一下,现在好大学电脑技术是否一定强
只看楼主 加入收藏
终极sl
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-22
 问题点数:0 回复次数:11 
求助一下,现在好大学电脑技术是否一定强
我现在上高中,快到高二了.
我喜欢计算机技术,我花费很长时间在电脑上
因此我的文化课学习成绩现在比较差

我想继续下去考好大学是没指望了
我想咨询一下,要想学到很高的计算机技术是否只有上好的大学
搜索更多相关主题的帖子: 大学 技术 
xiao3949
帖 子:21
注 册:2006-5-30
得分:0 

我只相信一句话,读书我觉得只有靠自己的努力,如果让你读北大,你天天在混日子还不是一样是个孬种,就这么简单.
送你一句话:
     业精于勤而空于嬉

1st_sWorD
帖 子:19
注 册:2006-7-22
无论学校好不好,自己肯下功夫的话,就没问题了吧~~
ecbtnrt
威 望:1
帖 子:189
注 册:2006-4-16
我最近也不断的思考这样的一个问题,现在我马上就要大二了,走过了大一对大学生活也了解了很多.我在学校学习计算机,但我真切感到在大学校园里(至少在我的这个大学里,除非你是天才或学习上很勤奋,不被一些事诱惑)是很难学出高水平来的.现在的公司很不喜欢要在大学毕业的计算机专业的学生.没有什么经验,到了公司还要重新培训,相反有些较好的培训软件的一些单位,出来就是软件工程师,公司里也喜欢要.
我现在也在思考上大学,我是不是错了!看着周围每天晚电脑到夜里四点钟的同学,挂两门学科都是很多的,你都能感觉到学习是一种耻辱的感觉.大学毕业了,我想我真的不知道在怎么去找到一工作!
这只是我个人的一些感受,希望你好好学习,把大多的精力还是放到学习上,考个好大学,在大学里你会有的是时间去弄,也有acm这样的国际性比赛,就怕你没有那个实力去做,呵.

我为你痴,为你狂!
canon787
帖 子:93
注 册:2006-6-28
电脑不是要到大学里才能学好的 ~~

Learning by heart
恋红尘
帖 子:47
注 册:2006-6-10
大学里基本上学不到什么东西的.要学好我想参加那种培训班比较的不错.然后加上自己的钻研.我上了大学都后悔了.天天在学校里玩玩的.
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
对啊。我现在大学毕业了,有参加了一个培训机构!靠自己啊

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
yuchujin
帖 子:50
注 册:2006-7-25
不要把你上大学变成大学上你

........晕 这个BBS不能贴图.......... G-G-G-G-G-G-G-UNIT
2006_xly
帖 子:20
注 册:2006-7-26

依我看,如果你上了一所好的大学
大学里有大师的指导,加上你的勤奋
我想会不错的,不要被人误导了哈

做事全身心的投入,一步一个脚印!!!
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
我个人感觉,大学的课程仅仅只是教人家如何入门,看一看教科书基本上都是一些“基础教程”
真正的技术是要靠自己平时经常去练,去学习,去获得。

但是我觉得你如果想往计算机方向发展,最好要学相关专业,
我学的是应用物理学,严格来说,我是到大二才接触计算机,那时有点兴趣学一些计算机,但是专业课程太重,每天基本上都在那边算微积分,根本没时间来读课外的材料,更谈不上自己有什么作品。
当然,我不否认,有些学其他专业的人,计算机能力也相当强。但我无法做到学习与兴趣和谐和发展,而我选择了学习,现在有点后悔。去面试,什么作品都没有,至今工作还没有找到,而且我的学校也不是非常好(但是我还是以我的学校为荣)。

快速回复:求助一下,现在好大学电脑技术是否一定强
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。