| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1264 人关注过本帖
标题:架设Web服务器发生的问题
只看楼主 加入收藏
FlyHorse
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-11-6
 问题点数:0 回复次数:10 
架设Web服务器发生的问题
本人在本机器上架设了一个Web服务器,
就是使用IIS做的,
一开始是同宿舍的人都测试过了(我们同一条网线,但是IP不同,12台机),OK,都没问题,
他们的机都能访问到我的机器上的Web页。

但是非常遗憾的是,
我叫在广州的同学打开,和我宿舍的同学一样,直接在IE地址栏上输入[http://我的IP地址],
却打不开;
其他不同的市的同学也试过了,也打不开;
后来我猜——不会只能同一条线(局域网内)才能打开?
于是我去别的宿舍(不同一条线)试试,果真打不开,

我是按照教程上设置的,
而且很多教程都是如此设置的,
怎么别人访问不了,就同一条网线的能访问??
不知道我是否设置错了?

请指教!!
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 Web 架设 
regedit
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
注 册:2004-6-8
得分:0 
汗,http://我的IP地址   这个地址是什么地址??
一是你用了192.168*.*这类的访问,这个局域网当然能访问了,而外网就……嘻嘻
二你用了202。*。*。* 这类的外网地址,但是因为你的地址是动态的,也就是说当你的外网地址改变了时,你还是叫你的外网朋友访问你的原先的地址,结果当然是……

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127

面朝大海,春暖花开!
我就喜欢
帖 子:2
注 册:2004-12-29
申请个花生壳就可以了,
tang688
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
可以先学学IP协议。比如什么是A、B、C类网。
如果只通过IP访问,需要什么样的条件才能访问。
先搞清楚这个问题再来吧。

哈马拟
帖 子:270
注 册:2004-7-15
以下是引用我就喜欢在2005-1-10 11:50:09的发言: 申请个花生壳就可以了,
花生壳是什么东东啊?? 我倒是觉得到每步(www.meibu.com)那申请一个动态域名解析服务再下载一个它的客户端,这样应该在外网就可以访问!(不过还有些技术细节随环境而不同)

regedit
威 望:19
帖 子:950
注 册:2004-6-8
花生壳也是动态域名解析的啊

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
net4u
帖 子:8
注 册:2005-1-8
估计他是局域网的

初来咋到,请多关照!
FlyHorse
帖 子:73
没错啊,
就是局域网的,如果我自己有个静态IP那用那么麻烦;

现在就是因为不会解决这问题,
望你们能指点一二,
多少给点资料的连接或者应该看什么书之类的推荐一下,
好让我做成功他,谢过。

#include #include void main(void) { cprintf(\"I love program.\"); getch(); }
tang688
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
学校里大多有自己的局域网的。如果是内网要搞个内网的WEB服务,现在花生壳不知道有没有这个功能?以前我用的时候好象还没有的。

快速回复:架设Web服务器发生的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。